Митингующих разгоняли палками из опасений за их самочувствие

Новость на Newsland: Митингующих разгоняли палками из опасений за их самочувствие

Глава центра спецназначения степеней интенсивности оперативного реагирования столичного главка МВД Дмитрий Дейниченко, участвовавший в разгоне ценной бумаге оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади дал показания в суде надо «узниками Болотной». О таком 9 июля уведомляет из зала суда корреспондент Каспарова.Ru.

Он заявил, что полиция применила силу, но не водометы и слезоточивый газ, поскольку это могло иметь рискованные последствия в пользу здоровья участников митинга.

«Место проведения ценной бумаге было ограничено набережной реки, мостами. При таком варианте применение не меньше опасных средств повлекло бы подход граждан к огорожениям», — пояснил свидетель.

По словечкам Дейниченко, в связи с этим полиция применила всего лишь «физическую силу и палки».

Полицейский добавил, что, как он считает, которые протистуют хотели прорваться к Большому Каменному мосту и на Боровицкую площадь. Он сказал, что о таком свидетельствовали крики «Проворонивай!».

Припомним, заседания по делу о массовых волнениях на Болотной площади почти не ежедневно проходят в Мосгорсуде. На скамье подсудимых 12 человек. Фигурантам «болотного дела» грозит срок до 10 лет.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий