Работников милиции посадили за тот факт, что задержали «блатных» чеченцев

Новость на Newsland: Работников милиции посадили за то, что задержали

Четверо работников столичного ОВД «Митино» были приговорены судом к целому ряду пригодам колонии за то, что, разнимая драку, задержали чеченцев со связями, даже племянника сенатора Асланбека Аслаханова, но не участвовавших в драке армян. К подобному выводу пришла печатное издание «Столичный комсомолец» по результатам собственного расследования.

Тушинский суд Столицы России в начале мая приговорил Евгения Степанова, Юрия Уварова и Руслана Каюмова к взысканию за превышение должностных полномочий в качестве 5-и лет колонии. Алексей Виноградов, какой в отрезок памяти инцидента не проработал, а спал в кафе, где произошла драка, обвинили в подстрекательстве родных коллег и осудили на три года колонии общего режима. Сослуживцы приговоренных полагают, что работники милиции поплатились за то, что посмели арестовать «блатных» чеченцев, а криминальное дело против них было сфабриковано.

Драка между армянами и чеченцами в кафе-баре «Оскар» произошла в темное время суток 24 января 2009 года. По вызову в учреждение на свежем воздухе Барышиха прибыл наряд работников отдела внутрених дел «Митино». К этому моменту потасовка уже завершилась, тем не менее работники милиции позволили себе разобраться с зачинщиками драки. Например, они предприняли попытку арестовать племянника сенатора Мансура Аслаханова. Чеченец сгибать спину категорически отказался, заявив, что тоже представляет собой работником органов внутренних дел. Оказывая противодействие, Аслаханов толкнул Юрия Уварова. Упав, сотрудник милиции получил сотрясение мозга.

Тем менее в результате Аслаханова а также 4-х человек скрутили и доставили в ОВД «Митино». Всего лишь через некоторое количество часов все арестованные были отпущены по приказу заместитель начальника следственного отдела митинского ОВД. В начале мая касательно работников ОВД «Митино» было возбуждено дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (употребление насилия касательно представителя власть имущие) УК Российская Федерация.

Милиционеров обвинили нет никаких сомнений в том, что они «по причине неожиданно возникших персональных враждебных взаимоотношений» надели наручники, задержали и избили пострадавших, будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы принять меры к задержанию организаторов потасовки — армян.

Что происходило в кафе: показания свидетелей

Как явствует из предъявлений очевидца Левона Мкртчяна, потасовку организовали чеченцы. Согласно его заявлению, в кафе он подошел к своему однокласснику Илье Гусельникову, какой в торговой марки Ахмеда Арсанукаева за столиком пил водку, для того чтоб поздравить его с юбилеем. Как поведал Мкртчян, за столом у него произошла ссора с Арсанукаевым, какой на первых порах стал нецензурно оскорблять его, а после этого набросился с кулаками на его друга Шаряна.

Мансур Аслаханов, так же, известил, что в темное время суток ему позвонил его знакомый Арсанукаев и попросил подъехать прийти на помощь ему отбиться от армян. В одно и тоже время к кафе подъехали и еще брат Ахмеда — Магомед Арсанукаев, а еще его приятели Храмов, Гакашев и Кехарсаев.

По словечкам
Мкртчяна, на свежем воздухе подъехавшие на подмогу чеченцы стали армян, завязалась драка. Аслаханов требует, что первыми совершили нападение армяне — в одиночку из них ударил поллитровкой по голове Арсанукаева. Чеченец не опровергает, что почерпал травматический пистолет, тем не менее уверяет, что создал это лишь чтобы остановить потасовку.

Как, так же, поведал суду милиционер Алексей Виноградов, какой в тот вот конец дня спал в кафе, увидев драку, он позвонил родним сослуживцам в подразделение. Стало ясно, что они уже выехали по сигналу работников кафе.

Последствие делало все, для того чтоб обвинить милиционеров

В результате чеченцев отвезли в подразделение, а армян не тронули. В отделении Аслаханов позвонил своему земляку из окружного управления. Чеченцев отпустили. Как уверяет двоюродная сестра Евгения Степанова Дина Степанова, которая в ту ночь была в отделении, в течение задержания Аслаханова на его щеке была только лишь царапина. Как скоро чрез некоторое количество часов он вернулся в подразделение, его голова была перебинтована, словно он получил серьезные повреждения. Все отпущенные и арестованные чеченцы написали заявления, что их незаконно избили и задержали милиционеры.

Травма Юрия Уварова, которая была получена им опосля того, как его толкнул Аслаханов, была признана не грозящей жизни и вовсе не нанесшей ущерба здоровью. Поскольку Уваров прописал объявление на Аслаханова за нанесение ему травмы в последствии возбуждения преступного дела касательно милиционеров, сыщик Анна Крехова приняла решение, что создал он это лишь чтобы избежать ответственности самому.

Тушинский суд утверждал действия Креховой незаконными, постановление отменил, обязав следователя устранить нарушения. Милиционеров выпустили под обещание не покидать город, и они продолжили действовать в ОВД «Митино». Крехову отстранили от дела, и милиционеров сажал уже альтернативной сыщик.

Видеозапись странным способом исчезла

Как выяснило издание, по странному собранию обстоятельств видеозапись камер наблюдения кафе в последствии просмотра целому ряду начальниками обнаружилась в нерабочем состоянии. Проверяющие сделали вывод, что работники милиции превысили свои полномочия, а Мансур Аслаханов находился при исполнении казенных прямых обязанностей и пытался арестовать преступника.

«МК» и еще установил, что 15 мая в деле был замечен а также в одиночку эпизод, по которому работники милиции Уваров, Каюмов, Степанов будто бы избили а также 4-х юношей, даже несовершеннолетнего. По речам свидетелей, подобный эпизод в самом деле был, но работники милиции задержали опьяневших молодых людей законно, выполняя свои должностные прямые обязанности. Как уверяет потерпевший от их деяний, его сыщик Крехова стремилась заставить признаться, что он избивал их совместно с работниками милиции. Юноша категорически отказался, но сыщик, как он заявляет, извратила его показания в протоколе.

Адвокаты подсудимых свидетельствуют на странности в вердикте. Объявляя приговор, судья заявила, что свидетелям обороны верить не позволяется, так как это приятели, сослуживцы и родственники. Вмести с этим свидетелям обвинения, учитывая мнение суда, верить вполне можно, при всем желании они те же приятели и родственники, подмечает защита.

Несовпадения были и в описании драки
свидетелями

Обнаружил «МК» несовпадения и в описании драки судом и свидетелями. Директоры милиционеров рассказали, что на пропавшей видеозаписи они видели, как милиционеры избивают Гакашева и Арсанукаева. Прочие очевидцы описали, как, напротив, работники милиции разнимали дерущихся. Гакашев заявляет, что полом руки ему причинили работники милиции, какие, надевая ему наручники, дернули руки вверх. По достоверным сведениям экспертизы, полом локтя случился от удара тупого предмета — вполне вероятно, в течение падения в процессе драки.

Сторона обвинения и еще признает, что потерпевшего Гусельникова работники милиции избили, на самом деле, наверное, это было не так уж. Ввиду того и исчезла видеозапись, являет печатное издание.

Очевидцы обвинения, глядевшие запись, утверждали, что подобный «наглости» — продолжения драки в присутствии органов внутренних дел — в их практике а также не встречалось. Следовательно, уже ни для кого не является секретом, что чеченцев было за что удерживать.

Как вытекает из обвинения, Мансур Аслаханов в процессе конфликта проявлял себя только лишь корректно — представился кадром органов внутренних дел, несмотря на то что и угрожал оружием, но держал его «дулом в нашу планету». Но в ходе суда стало ясно, что патрон в пистолете был дослан в патронник и находился в состоянии боеготовности. На суде Аслаханов проявлял себя слишком смело — хамил адвокатам, напоминал ответы своим приятелям и в том числе и укорал судью в демагогии. Все выглядело стоит отметить словно пострадавшие были не сомневаются в результате дела, констатирует «МК».

Андрей Куватов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий