Мигранты продолжают осуществлять торговлю документами в метро города Москвы

Новость на Newsland: Мигранты продолжают осуществлять торговлю документами в метро города Москвы

На станции московской подземки «Комсомольская»-кольцевая привычная картина: смуглые молодые люди с дерзкими вкусовыми пристрастиями по­хлопывают друг друга под силу, не смущаясь, отдают из рук в руки всевозможные документы, наличные средства, сим-карты. Открыто закидывают в рот извлеченный из пакетиков бурый порошок.

И при всем желании в последствии публикаций «АиФ» телесериала о «черном метро», большого количества рейдов по войне с нелегалами, которые проводились как правоохранителями, следующим образом и общественниками, их количество пацанов тут как тут немного убавилось, глобально же не переменилось ничего. Каждый день тысячи мигрантов покупают на «Комсомольской» регистрации, разрешения на трудовую деятельность, медкнижки и другие документы. Все в отсутствие исключения фальшивые… Неужели «АиФ» пришел на встречу со старыми своими людьми?

«Биржа» и в настоящее время там

Среди десятка каждый день находящихся в зале прибывих видим как ранее не известные, следующим образом и не по наслышке свои люди ухмыляющиеся лица. Но употреблять в пищу и отличия — завсегдатаи «биржи труда» стали повести себя а также вальяжнее и дерзкое, прикупили не меньше элитную одежду и совсем перестали поджать хвост как работников полиции, следующим образом и журналистов. А златозубые женщины, административные процессом и сколачивающие спасению, вооружились планшетными компьютерами. Прогресс не следует на отместке, прогрессивные технологии уже встали на службу противозаконной миграции.

Как всегда, недалеко от бизнес-процесса прохаживался патрульный: «Тут как тут собираются узбеки из Ферганской сфере деятельности. В меру своих возможностей стараюсь их гонять. А не имею в пользу этого в действительности законных оснований — стоять на станции разрешено всем. У каждого находящегося тут как тут мигранта в норме все документы. Большую часть обладает или действующий патент (документ, подменяющий мигрантам допустимые на трудовую деятельность и с соблюдением всех формальностей обходящийся в 1 тыс. руб. ежемесячно. — Ред.), или паспорт с оценкой о выезде в другое государство, предоставляющий основания в пользу пребывания в Российской Федерации. Насвай (не являющееся в Российской Федерации преступным наркотическое средство, популярное среди обитателей Центральной Азии. — Ред.) употреблять в пищу почти не у каждого, но также это не классифицируется удачный поводом в пользу наказаний. Эти все ребята с давних времен для нас знакомы. Они проходят по картотекам, у них взяли отпечатки пальцев. А что а там? Коль скоро мы их доставляем и забираем в отдел, сразу стартует поток жалоб. Их подельники не стесняются звонить в службу «02» и заявлять, что работники полиции незаконно задержали их соотечественников. И подобная ситуация наблюдается на почти всех станциях Кольцевой линии».

Где посадки?

Схема труды нелегального офиса проста. Найдя еще одного клиента, районные «менеджеры» отдают его по череде исполнителям, какие
делают сделку уже за пределами территории метрополитена, к примеру в уличном кафе. Тем не менее друг от друга бизнесмены обмениваются бумагами на глазах у всех. За некоторое количество часов «АиФ» проделал десятки снимков, на каких не по наслышке видно, как протекают подобные товарно-денежные отношения. Замечая, что их отстраняют, пришлые только лишь начинали ехидно улыбаться и в том числе и не стремились выйти из кадра. А чего поджать хвост, коль скоро в местном опорном пункте работников полиции каждый день идет прямая трансляция их неопрятных делишек с смонтированных на станции камер?

Сродную положение дела мы нашли и на «Курской», и на «Серпуховской», и на ряде остальных станциях метрополитена. Десятки азиатов проворачивают свои сделки в упор на виду у абсолютно всех, причиняют неудобства проходу пассажиров, что очень часто приводит к дракам. Тогда возникновения солидных конфликтов, например, с конкурентами из прочих преступных групп мигрантов, в дело вмешивается подкрепление, дежурящее недалеко от вестибюля станции. За некоторое количество минут в зал приезжает пара десятков твердых вышибал, от случая к случаю выяснение взаимоотношений заканчивается поножовщиной.

«На ст. м. «Комсомольская» каждый день проводятся мероприятия, задерживаются присутствующие лица, возбуждаются преступные дела, — сделал отчет «АиФ» Михаил Павличук, начальник Управления органы деятельности участковых уполномоченных работников полиции и отделений по делам не достигших совершеннолетия ГУ МВД Российской Федерации по Городу Москве. — И работа продолжится».

«Работники полиции ничего не делают! Мы проводили на «Комсомольской» контрольную закупку документов, впоследствии скрутили продавцов и отвезли в отдел внутрених дел, — поведал Александр Необутых, детородный орган бюро президиума политсовета партии «Родина». — Пару месяцев биржа не работала, но в данный момент все возродилось на круги своя».

«Создается ощущение, что правоохранители зарабатывают мзду с каждого (!) работающего на «Комсомольской» мигранта, — заявил Султан Хамзаев, руководитель федерального проекта партии «Единая Россия» «Трезвая Россия». — До тех пор пока лидерей подразделений работников полиции, работники каких принимают наличные средства с этого бизнеса, не посадят за решетку — ничего не изменится!» Так где посадки?

Георгий Александров

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий