Мигранты выдвигают обвинение жандармерию в народных зачистках

Новость на Newsland: Мигранты выдвигают обвинение жандармерию в народных зачистках

Правозащитники уверяют, что накануне Новогодних праздников по Городу Москве были проведены охоты на заезжих из Средней Азии.

Представители в один прием целого ряда национальных диаспор предположены обратиться с апелляцией к московским властям на многочисленные зачистки мигрантов в самом центре Столицы России накануне Новогодних праздников. Согласно их заявлению, в участке Багровой площади работники полиции патрули разделяли потоки многолюдей по этническому принципу, мешали гастарбайтерам выйти из метро на свежий воздух и задерживали их в отсутствие особливых на то причин. ГУ МВД уверяет, что практически никаких народных зачисток в населенном пункте не было, а работники полиции задерживали тех вот, кто не соблюдал паспортно-визовый режим, несмотря на национальности. Правозащитники уже именуют предновогодние зачистки «стыдом России».

Обратиться с печалой к Сергею Собянину намерен президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. Согласно его заявлению, реальная зачистка в самом центре населенные пункты была начата еще рабочем днем 31 декабря. По традиции почти все мигранты, как правило из среднеазиатских республик, едут повстречать Новый год в центр Столицы России, кроме того огромная часть пытается попасть а именно на Багряную площадь.

Как уверяют свидетели, отсеивать многолюдей по этническому признаку работники полиции начали а также на неблизких раскладах к Багровой площади, а задержания первоначались уже вечерком.

— Я подъехал на «Манежку» в пределах 4-х часов рабочего дня, хотел зайти на новогоднюю ярмарку у Охотного Ряда, — повествует «Сообщениям» столичный житель Дмитрий. — Как выяснилось, что я — только одно «лицо славянской внешности» вовсю площадь! Это было самый лучший заметно. Ярмарка была закрыта, а пред магазином и у фонтанов «нагревалась» внушительная толпа мигрантов.

По текстам очевидцев, рядышком стояло некоторое количество грузовых машин ОМОНа, тем не менее сами работники полиции до последнего момента не ввязались в положение дела, отстраненно наблюдая за «народными гуляниями». Непосредственно сами мигранты, повествуют столичные жители, проявляли себя что же касается как ни в чем не бывало. Прежде всего гости города Москвы занимались фотосессиями в перспективе кремлевских стен и неспешными прогулками по площади.

Однако в подземке события разворачивались интереснее.

— На входе на станцию метро «Добровольный ряд» ситуация была иная, — повествует Дмитрий. — Некоторое количество работников полиции наспех перегородили подземельный переход заграждениями и пускали в метрополитене всего лишь многолюдей славянской внешности. К примеру, инспектор полиции посторонился, как скоро я направился ко входу, но перегородил проезжую часть азиатам и заорал им в мегафон: «Идите ко входу в метрополитене Пушкинская»!

Корреспондент «Сообщений» не понаслышке созерцал картину, как проскользнувшие мимо «оцепления» азиаты
прыгали чрез турникеты на «Добровольном ряду», невзирая на дежуривший там наряд из трех работников полиции. Багряные, утирающие пот с лица работники работников полиции вылавливали самых ретивых и опьяневших мигрантов из гурьбы и сразу проводили с ними разъяснительные разговоры.

Источник в силовых текстурах сообщает о том, что ближе к Новому году все видеокамеры в пользу пока что арестованных в близрасположенных ОВД были наполнены азиатами.

В ГУ МВД по Городу Москве факт глобальных облав и зачисток мигрантов по национальному признаку отказывают. Как заявил «Сообщениям» начальник управления информации и социальных взаимосвязей Андрей Галиакберов, работники работников полиции проводили рейды по обнаружению нарушителей паспортно-визового режима.

— Как правило мы все время пред Новогодними праздниками скажим про то, что будут иметься проводиться сходственные проверки, — комментировал Андрей Галиакберов. — Это шаблонные проверки граждан насчет нарушения паспортно-визового режима, и они никак не обращены на какие-либо единичные диаспоры.

Всего, по достоверным сведениям московской работников полиции, в всевозможных событиях в столице России непосредственным образом на Новый год участвовали в пределах 2 млн человек, кроме того 90 тыс. из них — в самом центре населенные пункты. Социальный порядок давало обеспечение в пределах 3 тыс. работников полиции и 2,4 тыс. бойцов внутрених войск.

«В общем в течение проведения праздничных событий сильных несчастных случаев и глубокомысленных правонарушений зафиксировано не было», — сообщается в официозном отчете ГУ МВД о повстрече 2013 года.

Отдельно подчеркивается, что «нарушений закона, идеальные в данный период периоды, типичны в пользу праздничных и выходных дней», в собственном основном количестве они носят «домашней характер» и «связаны с применением спиртных напитков».

Между благодаря тому, как уверяет глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, всего за в одиночку вечер в столице России было задержано больше чем пятсот человек.

— Их задерживали под благовидным поводом о нарушении общественного порядка и доставляли в подразделение, где ребята и встречали праздник, — говорит Шарипов.

Он сообщает о том, что сродные ценной бумаге проводятся с каждым годом. И задержания происходят не только лишь в самом центре населенные пункты, но также на закоулках. Следующим образом, в текущем квартале, по его таким, «зачистки» лиц неславянской внешности были проведены и еще в Щелково и Гольяново.

Руководитель интеграционного центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева заявила «Общеизвестиям», что охоты первоначались а также за один день до Новогодних праздников.

— Я сама была очевидцем того вот, как пришлых полиция и ФМС собирала в автобусы рядышком с мечетью на проспекте Мира, — говорит она.

При в этом Джураева сообщает о том, что в центр было по горло звонков о задержаниях и пропаже членов семьи накануне праздничного дня.

Известная правозащитница, председатель комитета «Штатское содействие»
Светлана Ганнушкина заявила «Общеизвестиям», что обычные охоты в столице России под Новый год стали «стыдом державы». Стоит отметить, проговорилась, что в 2012 году масштаб зачисток был намного младше, нежели в 2011-м.

Эту информацию подтвердил и в одиночку из лидеров русских националистов Александр Белов.

— В прошедшем году вокруг Багровой площади был тройной кордон. В данном почти не ли в одиночку настоящий. И задерживали всего лишь опасливых и грязных лиц. При в этом вся площадь была забита азиатами. Советских было немного — в пользу нас Новый год тем не менее более чем общесемейный праздник, — говорит экс-руководитель в настоящее время не разрешенного Движения против противозаконной иммиграции.

Ничего в ужасного в интенсивных мерах безопасности накануне Новогодних праздников не видит и детородный орган исправней команды по реформированию МВД генерал-лейтенант органов внутренних дел на заслуженном отдыхе Александр Гуров. Как он считает, полиция только лишь просто напросто в положенный срок сработала на опережение и приняла незаменимые профилактические меры, для того чтоб не допустить эксцессов в течение главного праздничного дня года.

Владимир Баринов, Герман Петелин, Дмитрий Евстифеев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий