МИД Российская Федерация направил ноту протеста Голландии за нападение на дипломата

Новость на Newsland: МИД Российская Федерация направил ноту протеста Голландии за нападение на дипломата

Россия направила Нидерландам крутую ноту протеста по вопросу, связанным с нападением многолюдей в камуфляже на сотрудника российского посольства в Голландии, известил в эфире «России-24» официозный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

По его речам, в прошедшие выходные в помещения квартиры советника-посланника посольства России в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме «и под совершенно надуманным поводом о будто бы паршивом его обращении с детьми на глазищах тех же детишек безжалостно избили». В последствии этого, согласно заявлению Лукашевича, атакующие заковали Бородина в наручники и отвели в участок полиции, «где продержали почти не до рассвета, затем отпустили в отсутствие каждых обоснований и оправданий».

Как отметил представитель российского МИД, посольство в Гааге активно выясняет обстоятельства произошедшего. «Министерство чужестранных дел России направляет невежливую ноту протеста нидерландской стороне», — заявил Лукашевич. Он убежден, что произошедшее представляет собой «грубейшим повреждением общепризнанных мерок и правил международного общения», даже противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях.

В беседе с ИТАР-ТАСС Бородин уточнил, что облаченные в полицейскую форму люди пришли в его квартиру «под фальшивым поводом» ночью с субботы на воскресенье, при всем при этом не предъявив документы, которые подтверждают их статус в организациях внутрених дел державы. Дипломат предпринял попытку помешать вторжению незнакомых многолюдей в здание, тем не менее те повалили его на пол, надели наручники и ударили палкой по голове. После чего из работника полиции участка Бородина отобрал дежурный дипломат российского посольства.

4 октября стало не секрет, что Нидерланды направились в Транснациональный трибунал ООН по морскому праву имея цель освободить судно Arctic Sunrise и его экипаж, заарестованные в Мурманске в последствии ценной бумаге протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Ледокол «Гринпис» ходил под флагом Нидерландов.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий