Мердок извинился пред парламентом за оскорбления работников полиции

Новость на Newsland: Мердок извинился пред  парламентом за оскорбления работников полиции

Медиамагнат Руперт Мердок прописал целому ряду членам британского парламента с извинениями за свои слова о «идеальной некомпетентности» Скотланд-Ярда. О таком передает The Independent.

Мердок извинился пред парламентариями за свои «лишне возбудимые» заявления на повстрече с журналистами The Sun, какие стали имениты широченной общественности опосля того, как запись выступления магната попала в СМИ. Мердок заявил, тем не менее, темпы и методы расследования коррупции в The Sun для него кажутся чрезмерными. «При всем желании я сожалею о родном предпочтение слов в течение данной очень возбудимой встречи, я забочусь о домашних корреспондентах и обеспокоен воздействием этих действий на них», — заявил Мердок в посланиях парламентариям.

Запись засекреченной встречи Руперта Мердока с журналистами The Sun, которая состоялась в начале марта 2013 года, была замечена в СМИ в первой половине июля. На пленке Мердок величает действия английской работников полиции, расследующей коррупцию и прослушки в печатному изданию, «стыдом». Медиамагнат и еще сообщил о том, что исследование длится уже два года и что «копы совершенно некомпетентны». Он и еще заметил, что масштабы расследования о хабаре журналистами госслужащих очень раздуты.

Исследование о коррупции и прослушках в The Sun первоначалось параллельно с расследованием злодеяний журналистов News of the World. Удачный поводом в пользу расследования стал раскрывшийся факт глобальных прослушек в таблоиде. Правительство холдинга News International, в какие входили The Sun и закрывшийся News of the World, пошло на совместная работа с органами правопорядка. За два года расследования было арестовано некоторое количество десятков журналистов, для них предъявили обвинения в умазыве работников полиции и госслужащих. Репортеры The Sun некоторое количество раз высказывали претензии к руководству News International, даже, к Руперту Мердоку, обвиняя их нет никаких сомнений в том, что они бросили родных работников и не желают подавать помощь для них.

 

Еще новости

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий