Матвеевский рынок, где был избит инспектор полиции, снесут

Новость на Newsland: Матвеевский рынок, где был избит инспектор полиции, снесут

Торгашеские ряды, являющиеся собственностью членам семьи главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, где продавцы безжалостно избили оперативника уголовного розыска, снимут 

Префектура Западного административного округа (ЗАО) Столицы России решила снести Матвеевский рынок, возле которого в прошедшие выходные произошла нашумевшая стычка между полицейскими и торговцами, в следствии чего был с трудом ранен оперативник уголовного розыска Антон Кудряшов. По достоверным сведениям «Популярий», 1-м из совладельцев рынка представляет собой родственник главы Кабардино-Балкарии Леонид Каноков.

Муниципальные власть имущие Столицы России не сохранились в стороне от вздорной истории с избиением на Матвеевском базаре столичного работника полиции. Как заявили изданию в префектуре ЗАО, решено о его сносе.

— К 1 января 2015 года рынок будет иметься закрыт, — заявила «Отношениям» пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина.

В префектуре и еще уточнили, что совместно с ним будут иметься замкнуты а также 4-е рынка, в следствии этого к 2015 году на территории округа останутся только лишь три торгашеские площадки — Дорогомиловский, Крылатский и Кунцевский рынки. 

Вельдина признает, что заключение о сносе рынка ни каким образом не связано с не так давно произошедшим происшествием.

— Мы срабатываем в масштабах федеральной проекты о ликвидации неприкрытых рынков, — пояснила она. — К ним и уже предъявляются суровые требования, и останутся всего лишь торгашеские точки в капитальных строениях, а данные нагромождения будок пропадут.

В префектуре говорят, что они осуществляют контроль положение дела в округе и ведут борьбу со случаями неразрешенной торговли.

— Мы, к примеру, а также в сутки драки установили, что Магомед Расулов осуществлял торговлю арбузами незаконно и в отсутствие разрешения, к тому же проведение торговых операций арбузами с соблюдением всех формальностей стартует с 1 августа, — говорит Ольга Вельдина. — В следствии этого уже к вечеру того вот рабочего дня палатку снесли, в том числе и следов не сохранилось: ни от палатки, ни от арбузов. И уже проверки будут проходить чаще и будут иметься не меньше нежданными — негаданными в пользу торговцев.

Между благодаря тому в вздорной истории вокруг Матвеевского рынка нежданно — негаданно был замечен клан Каноковых из Кабардино-Балкарии. Как установили «Известия», 1-м из совладельцев торгового комплекса представляет собой Леонид Баширович Каноков — родственник Арсена Башировича Канокова, главы республики КБР.

 Леонид Каноков — хозяин двадцать пять процентов акций ЗАО «Синдика» в столице России. И еще в структуру бизнеса Канокова относятся столичные трейдерские сложные комплексы «Троицкий», «Покровский», «Усачевский», «Братиславская», «Тушинский», находящийся в Московской области «Синдика-О», столичные коммерческие банки «Центрокредит» и
Межрегиональный клиринговый коммерческий банк, центральный рынок в находящимся в Московской области Дзержинске, гостиничные сложные комплексы «Интурист» в Пскове и Нальчике.

Согласно информационной базе СПАРК, на 7 ноября 2012 года Леонид Каноков обладает 60 процентов акций торговой марки «Трейдерский комплекс «Гесплей», которому и принадлежит Матвеевский рынок, а остальная доля располагается в ручках его партнера Артура Карданова. 

Сам Каноков оказался недоступен в пользу комментариев, тем не менее с «Известиями» пообщался Карданов. Он снова подчеркнул, что инцидент не имеет прямого отношения к рынку, так как драка происходила за его пределами, а ее зачинщик Магомед Расулов не имел там домашней торгашеской точки. Карданов и еще уточнил, что готов разными способами подавать помощь следствию, а полицейская операция «декриминализации» на базаре не доставила особливых хлопот. 

— Подчиненные не сообщали для меня о непонятно каких ЧП в процессе проверки, — известил изданию Карданов. 

Замыслы по сносу рынка не стали в пользу него сюрпризом.

— Мы в самом деле попали в их количество тех вот, кого тронет программа по сносу рынков до 2015 года, — поделился с «Известиями» Артур Карданов. — Так уж что все происходит в масштабах правового поля.

Что касается расследования обстоятельств вздорной драки, то во второй день недели Магомеду и Халимат Расуловым (жене торговца) было предъявлено порицание в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК). Им грозит взыскание практически до пожизненного лишения волы. В реальный отрезок памяти последствие ходатайствует про их заключении под стражу.

Скандальная эпопея, связанная с избиением работника полиции, началась 26 июля. В пределах 6-и часов вечера того вот рабочего дня 18-летний прибывий из Дагестана Магомед Магомедов на небольшом растоянии от Поклонной горы надругался пятнадцатилетнюю молодую женщину. Столичная полиция практически сразу принялась за дело, теперь на на очереди день, 27 июля, оперативники задержали на Матвеевском базаре в участке Дорогомилово насильника. Тем не менее его родственники вступились за молодого человека, и в процессе потасовки Магомед Расулов пробил голову Кудряшову.

Министр внутрених дел Российской Федерации Владимир Колокольцев жестко среагировал на не так давно произошедший инцидент на московском Матвеевском базаре, где купцы из Дагестана нанесли черепно-мозговую травму оперативнику уголовного розыска Антону Кудряшову. Глава МВД распорядился  отыскать абсолютно всех участников драки, строго покарать работников полиции, не принявших мер к задержанию совершивших нападение на работника полиции, а еще провести «декриминализацию» абсолютно всех столичных рынков. На это все Владимир Колокольцев дал подчиненным 2-е суток. Текущая антикриминальная зачистка — самая крупная со времен Черкизовского рынка.

Дмитрий Евстифеев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий