Маркин оправдал жесткость оперативников во время задержания Зейналова

Новость на Newsland: Маркин оправдал жесткость оперативников во время задержания Зейналова

Официозный представитель Следственного комитета Владимир Маркин оправдал жесткость, с какой задерживали Орхана Зейналова, обвиняемого в смертоубийстве Егора Щербакова в московском участке Бирюлево.

«Та жесткость, с какой мы его брали, отвечает тому вот злодеянию, какое он совершил», — заявил Маркин в эфире передачи «Человек и закон», вышедшая в эфир «1-го канала» вечерком 18 октября. Представитель СК и еще добавил, что Зейналов «в самом деле сделал противодействие» во время задержания.

Ранее на действия структурах правопорядка, удерживавших Зейналова, пожаловался МИД Азербайджана, правозащитники, а еще Азербайджанская Организация освобождения Карабаха (ООК). Не говоря уже о том, что, в ООК заявили, что в Российской Федерации началась антиазербайджанская политического деятеля и пригрозили в ответ «адекватными мерами касательно советских».

Зейналова задержали 15 октября в подмосковной Коломне и отвезли вертолетом в Город Москву. А там его поместили в СИЗО до 15 декабря и предъявили порицание в смертоубийстве. С самого начала было сообщено, что задержанный допускал свою вину, оправдывая свои действия самообороной. Но позднее в суде он категорически отказался от этих предъявлений. Не говоря уже о том, что, Зейналов вызвал подтверждать, что не был на пространстве убийства.

Убийство Щербакова случилось в ночь на 10 октября. По достоверным сведениям следствия, Зейналов ударил столичного жителя холодными оружиями в течение конфликта, возникшего опосля того, как азербайджанец стал приставать к молодой женщине Щербакова. Это убийство спровоцировало разгромы, какие организовали националисты 13 октября в Бирюлево.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий