Максим Кононенко: в поисках невидимой красы

Новость на Newsland: Максим Кононенко: в поисках невидимой красы

У каждого среди нас употреблять в пищу непонятно какие свои, безупречные представления про то, как обязаны происходить какие-нибудь величавые вещи. Тем не менее на деле все все время происходит, как чиркал Венедикт Ерофеев, «в медленном темпе и неправильно».

А а также а именно сказать: по-дурацки все происходит.

Вот, к примеру, девяносто 1-й год. Обрушение коммунистического режима. Торжество волы. Ну ладно там, что на баррикадах вокруг Белого на дому пахло сырым пеплом и было, простите за проявление, нассано. Но после-то, после все должно бы было быть самый лучший красиво! И я никогда не забуду ужасное в том числе и не разочарование, а непонятно какое просто напросто упадок духа, как скоро заместо всеобщего праздничного дня я увидел, как толпа с безумными глазами взламывает монумент Дзержинскому на Лубянке.А девяносто 3-й? Вот победа демократии: из Белого на дому в медленном темпе выходят неясные Хасбулатов и Руцкой. И идут в пассажирский автобус. И тут в данный момент все изменится, предполагаешь ты, Российская Федерация, в конце концов, воспрянет от этого ада заключительных 2-х лет, все а именно устроится… И затем – как именно тот монумент Дзержинскому на Лубянке – постыдная, суетливая и непонятно какая воровская амнистия абсолютно всем благодаря тому, кто был арестован после взятия Белого на дому. Нет, уверуйте, я не прочь амнистии! Я аккурат за! Но все же вполне можно было осуществлять данную амнистию праздничным днем, но не мошенничеством.

И вот 13 октября, в Транснациональный день по сокращению опасности трагедий, я видел, как воспрял Твиттер. Первоначалось! – писали восхищенные противники власть имущие. – Российский медведь в конце концов поднялся! И много-много журналистов без промедления устремились в гущу действий.

Я следующим образом думаю – ведь но у них тоже употреблять в пищу непонятно какие свои, безупречные представления про то, как нужны происходить авторитетные вещи. Красная площадь заполнена радостными людьми с чистыми, светлыми лицами. По всем углам белоснежные ленты и комичные баннеры. Все улыбаются. На эстрадной сцене – Ксения Собчак. И в данный отрезок памяти все видят, как Спасские ворота в медленном темпе растворяются и чрез важные створки выходит улыбающийся и смущенный Владимир Владимирович TM. И выказывает собравшимся: протекайте. Я губал, я ухожу. И толпа затевает радостно ликовать.

Ну не по наслышке, пусть не выходит Владимир Владимирович TM. Пусть умнейшие и тонко ощущающие люди высокотехнологично отмыкают Спасские ворота снаружи. И Алексей Навальный въезжает в Кремль на белоснежном микроавтобусе «Шевроле Экспресс Эксплорер». А последние крохи режима бежут.И вот они, со этими всеми картинами в голове, стоят в Бирюлево, в ораве, пред торгашеским ансамблом «Бирюза». Да каковой там торгашеский комплекс – шалман непонятно какой. В глухом запечье. Вокруг бегает настоящая гопота в спортивных брюках и бьет стекла. А непонятно какие представительницы слабого пола в халатах кричат.

«Но даже это вот – революция?» – с ужасом
полагает адепт протеста, и я вспоминаю, что испытывал, как скоро ломали Дзержинского.

И это они а также не могли знать, что в скором времени начнется сооружение баррикад из мусорных баков. Знамя революции на баррикаде из мусорных баков?! Нечистый дух, да как же это вполне вероятно?!

А ведь впереди а также – овощебаза. Реальная овощебаза. Куча фур, капуста, петрушка, это есть все. И революция идет на штурм овощебазы. А по проезжей части громит арбузный развал и перекладывает «Жигули».

Да ладно там адепты протеста! А, предположим, адепты режима. Ведь они тоже на это все смотрят и считают: ну вот, реальный разгром, как в Америке. И ждут свою сизию шоу: водометы, резиновые пули, слезоточивый газ. Месилова ждут. А что заместо этого? А заместо этого инспектор полиции начальник извещает, что им не хватает… мегафонов! Мегафонов, для того чтоб агитировать собравшихся разойтись.

«Нет, это уже не Рио-де-Жанейро», – размышляешь ты и отключаешь трансляцию. И смотришь в окно. И желаешь.

Каковой потрясающий день!В данный день, 13 октября, Колумб первый раз высадился на побережья Нового Световых лучей. В данный день во Франции был разгромлен орден тамплиеров, а в Вашингтоне первоначалось строительство Белого на дому. В данный день была первый раз опубликована главная книга Зигмунда Фрейда «Трактование сновидений», а возле португальского населенные пункты Фатима с небес сходила Дева Мария.

Что же в данный день происходило в Российской Федерации? А в Российской Федерации в данный день столичные жители бунтовали против овощебазы.

И а именно данним данный день останется в нашей истории. С баррикадой из мусорных баков, с разбитыми арбузами возле платформы «Бирюлево-Товарная» и с бритоголовыми придурками в спортивных брюках.

Но я не теряю мечты.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий