Лондонского раввина лишали свободы за сексуальные домогательства

Новость на Newsland: Лондонского раввина лишали свободы за сексуальные домогательства

Лондонская полиция лишала свободы раввина одной из здешних синагог по предположению в сексуальных домогательствах, пишет The Jerusalem Post. Совместно с ним были взяты под стражу а также 3-е многолюдей, каких предполагают в воспрепятствовании следствию по этому делу.

Имени подозреваемого полиция не раскрывает, но, по достоверным сведениям издания, им, по всей видимости, представляет собой пятидесятичетырехлетний Хаим Гальперн из ультраортодоксальной синагоги Бейс Хамедраш Диврей Хаим в участке Голдерс Грин.

Полиция считает, что раввин как не менее трижды в враждебной форме пытался склонить к сексу прихожанок, заходивших к нему получить консультацию по религиозным и семейным вопросам.

Разбирательство первоначалось в последствии жалобы, которая поступила на Гальперна в Совет иудейских общин в 2012 году. В печале было сказано, что раввин из Голдерс Грин некоторое количество десятков раз признавал ненадлежащее действие касательно прихожанок.

После этого Гальперн оставил пост религиозного судьи, тем не менее продолжил трудиться раввином в родимой синагоге. Все же, большую часть раввинов Лондона выступили с официальным утверждением, на экране которого объявили коллегу в профнепригодности по причине его лишне вольного отношения к дамской половинке родней общины, а еще призвали его отойти от дел.

Гальперн выступил с ответным утверждением, на экране которого объявил самое себя полностью невиновным в приписываемых ему неподобающих деяниях. Личных критиков он обвинил нет никаких сомнений в том, что те неверно вели исследование его деятельности на посту раввина.

Полиция начала личное исследование, по результатам которого раввина лишали свободы. Следователи и еще превратились ко абсолютно всем жертвам домогательств со граны арестованного с просьбицей поведать о случившемся.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий