Легализация пыток: о приговоре хранителем порядка в Татарстане

Новость на Newsland: Легализация пыток: о приговоре хранителем порядка в Татарстане

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: 10 часов 12 минут, у нас в данный момент на связи я готов поздравлять помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ, СК Российская Федерация по республике Татарстан Эльвиру Газирову. Эльвира здравствуйте, добросердечный день.

Э. ГАЗИРОВА: Здравствуйте.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Эльвира, я… В наши дни радиослушатели до тех пор пока не принимают во внимание, в связи с которыми мы вам позвонили. Я хотел бы, для того чтоб вы услышали то, что я прочитаю, а вы комментируете, ладно? И объясните. Не по наслышке?

Э. ГАЗИРОВА: Совершенно верно, понятное дело.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Совершенно верно, Эльвир. Так вот заголовок: «СК считает аргументированной пытку «Ласточка» в работников полиции Казани». А там текст: «Следственное управление СКР по Татарстану прекратило криминальное дело о смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова, отца 4-х детишек в заделе работников полиции «Юдино», по причине отсутствия события преступления», — такая формулировка употреблять в пищу. «По словам следствия пятеро работников полиции вошли в камеру в пользу руководяще арестованных, где находился сорокапятилетний представитель сильного пола. В одиночку из правоохранителей провел прием самбо, загиб руки за спину на верховодой руке, 2-й сотрудник на побочной руке, а 3-й инспектор полиции повалил Дроздова на пол. Допрошенный помощник оперативного дежурного отдела работников полиции «Юдино» подтвердил, что нанес лежащему представителю сильного пола «успокаивающий удар» (так в кавычках взято, другими словами так характеризуется данный удар) ногой в верховодый бок. После этого, за счет наручников а в свою очередь брючных ремней и веревки, лежавших в казенном сейфе, работники работников полиции связали Дроздова в позе «Ласточка» (это как скоро человек лежит на утробе, а его ноги и руки загибают назад и соединяют, привлекают), размещение при связывании ног и подтягивание ног к ручкам. В соответствии завершению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, долгое сдавливание, а а именно прижатие родним весом тремя полицейскими Дроздова к полу в позе «Ласточка» не имело возможности повлечь за собой поражения поджелудочной железы, которая дала почву гибели мужчины». И последнее: «На в этом основании сыщик по особо высоким выполнам СУ СКР по Татарстану пришел к выводу: употребление физической степени интенсивности, подручных и специализированных средств касательно задержанного 5-ю полицейскими было обоснованным и правомерным». Я напоминаю, что у нас на связи помощник руководителя управления СК Российская Федерация по республике Татарстан Эльвира Газирова. Госпожа Газирова, как вы комментируете то, что я прочитал? Это стоит отметить, не правда? Будьте добры, вам слово.

Э. ГАЗИРОВА: В течение следствия выявлено, что в течение пребывания в видеокамере руководяще арестованных, пострадавший находясь в состоянии сильного состояния алкогольного опьянения шумел и причинял неудобства
жителям объектов недвижимости, которые расположены на верхних этажах на дому, а в свою очередь причинял себе телесные повреждения. Поэтому работники работников полиции решили о применении касательно его физической степени интенсивности, и специализированных средств в качестве наручников. После связывания и усмирения потерпевшего какого-либо физического насилия со граны работников полиции не применялось. В будущем представитель сильного пола умер от тотального геморрагического панкреанекроза в состоянии сильного состояния алкогольного опьянения. Употребление физической степени интенсивности касательно мужчины полицейскими последствие считает адекватным и обоснованным. По причине его агрессивного и буйного поведения, и пребывания в состоянии сильного состояния алкогольного опьянения. А также, у него комплекция – рост 196 сантиметров, масса тела 124 килограмма. Как было установлено в процессе предварительного следствия, действия работников работников полиции появлялись правомерными, что подтверждается суммью подобранных доказательств, даже заключениями ряда экспертиз. Причинно-следственной связи между деяниями работников полиции и гибелью потерпевшего нет.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Спасибо длинное. Эльвира, ну вы для нас зачитали официозный текст, я хотел понятное дело уточнить особо стоит обратить внимание на то, что. Вот его связывали «Ласточкой». Это тоже признано правильным? Это есть связывание «Ласточкой» человека. Это есть тоже признано, что так хотелось бы?

Э. ГАЗИРОВА: Велась правовая экспертиза, в какой одобрилось, что употребление и особых наручников, и употребление физической степени интенсивности со граны работников полиции считается… Точно все в нормальных состояниях закона, в соответствии закону о работников полиции. Они могли…

И. ВОРОБЬЕВА: Эльвир, я прошу прощения, вот…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, это моя сотрудница Ирина Воробьева.

И. ВОРОБЬЕВА: Я именуюсь Ирина Воробьева.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да.

И. ВОРОБЬЕВА: Говорите, а а именно вот эта «Ласточка»… Вы же познаете, о чем мы задаем вопросы. Употребление физического воздействия, употребление спецсредств в качестве наручников – это понятно. А а именно вот эта «Ласточка», то же непонятно какая пыточная эпопея как говорится.

Э. ГАЗИРОВА: Это уже не пыточная, вы просто напросто сами поймите, что человек подобный комплекции, и в состоянии просто напросто сильного состояния алкогольного опьянения проявлял себя просто напросто не адекватно, и непонятно каким способом усмирить… В следствии этого работники работников полиции могли использовать те меры, какие приняли.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Другими словами, то есть вот данные средства, какие они могли использовать, все средства, они знамениты законными, правильно?

Э. ГАЗИРОВА: Да.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Все, я взял в толк. Взрослое вам спасибо, что отыскали в пользу нас промежуток времени.

И. ВОРОБЬЕВА: Это была помощник руководителя управления по взаимодействию по СМИ СК Российская Федерация по республике Татарстан Эльвира Газирова, которая по телефонному аппарату здесь присутствовала в в упор эфире.

И. ВОРОБЬЕВА, М. ГАНАПОЛЬСКИЙ

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий