Корабли Китая продолжают патрулировать острова Дяоюйдао

Новость на Newsland: Корабли Китая продолжают патрулировать острова Дяоюйдао

Корабли морской работников полиции Китая продолжают патрулировать районы неоднозначных островов Дяоюйдао.

Китай сей день опять подтвердил заход личных 7-и судней морской работников полиции в район неоднозначных островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море в 09:18 по местному периоды / 05:18 мск/. О таком сообщило Казенное океанографическое управление КНР.

По информации ведомства, настоящий патруль стал 59-м по счету с того вот момента, как 11 сентября 2012 года руководство Японии национализировало острова, какие Китай считает своими территориями.

В заявлении говорится, что Китай направил в район островов корабли «Хайцзин-2350», «Хайцзин-1115», «Хайцзин-1126», «Хайцзин-2112», «Хайцзин-2113», «Хайцзин-2146» и «Хайцзин-2506». Перед этим КНР заявляла, что патрулирует территорию в пределах спорного архипелага имея цель «охраны своего суверенитета».Острова Дяоюйдао Токио включил в состав родней территории в 1895 году. Япония утверждает, что они были необитаемыми и ни одному человеку не принадлежали. Пекин со домашней граны заявляет, что данные территории были пленены Японией по результатам борьбы с Китаем и обязаны быть возвращены. Усиление ситуации случилось в сентябре 2012 года, как скоро японское руководство выкупило ряд островов Дяоюйдао у их приватных владельцев — граждан Японии, что вызвало протест КНР и волну возмущения в китайском социале. С той поры патрульные корабли Китая систематично бывают замечены в данном участке и время от времени демонстративно заходят в зону, какую Япония считает своими территориальными водами.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий