Концлагерь в самом центре «олимпийской города Москвы»

Новость на Newsland: Концлагерь в самом центре

Под способом войны с незаконными мигрантами в Сочи первоначались реальные народные чистки. О таком утверждают правозащитники, адвокаты и в том числе и работодатели. Ночью в 19 сентября ОВД Центрального района населенные пункты преобразилось в самый реальный концлагерь в пользу арестованных граждан Турции, Армении, Таджикистана, Узбекистана и в том числе и Российской Федерации.

По засвидетельствам очевидцев, за прежние 9 суток с начала спецоперации по освобождению «олимпийской москвы» от закордонной исправней степени интенсивности в всевозможных подразделениях работников полиции, спецприемниках Адлера, Блиново, Хосты побывали сотни многолюдей. В числе арестованных значатся и горожане Российской Федерации, какие по каким-нибудь обстоятельствам не успели обзавестись сочинской регистрацией. Попасть под инспектор полиции маховик вполне можно не смотря на статус отдыхающего. Многолюдей удерживают на дорогах, в кафе, на пляжах и на железнодорожных вокзалах, как скоро они собираются вернуться с отдыха зданией.

Исправный из Екатеринбурга Александр Доценко, по понятным уразумениям не прозывающий предприятию, в какой он трудится с двадцатого августа, был задержан в третий день недели в 8 часов утра, как скоро вкупе со своими коллегами — гражданами Дагестана — садился в пассажирский автобус, для того чтоб выехать на работу. На первых порах на него ни один человек не обратил внимания, но после этого, как скоро Доценко вступился за коллег, задержали и его. В Центральном полицейском районе заявили, что на него будто бы присутствует ориентировка.

— Задержали нас под поводом проверки документов, сказали, что это все будет иметься недолго, — повествует исправный, — завели нас во двор, где человек 300-500 уже стояли. Почти все там располагались по пару дней.

Доценко утверждает, что почти не у абсолютно всех доставленных в ОВД берут отпечатки пальцев и говорят, что это делается в пользу идентификации персоны. При всем при этом каждому утверждают, что правомочны держать многолюдей на протяжении 2-х суток. Люди сутками остаются прямо на улице в отсутствие пищи и воды.

Весь конец дня среды у отдела работников полиции Центрального района дежурили правозащитники, адвокаты, родственники арестованных и в том числе и работодатели, привозившие для собственных исправных еду, одежду, документы, которые подтверждают правомерность пребывания многолюдей в Сочи. Все пробы адвоката Александра Попкова и координатора сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал» Семена Симонова добиться аудиенции у начальника ОВД очутились безуспешными.

— Самый лучший долго нас мурыжили, должны были, что к нам выйдет на первых порах начальник ОВД, затем его заместитель. В результате стало ясно, что вести беседу с нами ни один человек не желает, — говорит адвокат Попков.

По его словечкам, в Сочи идет «беспредельная, оголтелая зачистка граждан, несмотря на лица и документы». Люди всевозможных национальностей, даже и жители России, находятся в околотке от 4 до 7 рабочих дней. Представители фирм и корпораций, где проработают заморские горожане, всю ночь привозили в
ОВД документы, по каким арестованные мигранты находятся на территории Сочи законно, обладают надлежащие лицензии и контракты на работу. Тем не менее к их доводам ни один человек не прислушивается.

Жильцы Астрахани Заир Исаев и Руслан Мустафаев посетили Сочи только лишь на три рабочего дня. В третий день недели рано утром они обязались вернуться зданией. Но на утренний пассажирский автобус следующим образом и вовсе не попали. За час до отъезда работники полиции организовали облаву в жилых зданиях на свежем воздухе Гагарина. Заиру и Руслану, уже отправлявшимся на автовокзал, не повезло.

Заир Исаев свидетельствует, что они были задержаны по формальному удачный поводу, работники полиции и казаки должны были проверить паспорта и сразу отпустить. Но многолюдей увезли в ОВД Центрального района, где продержали до 2 часов ночи.

— Как скоро нас туда завели, там было человек 200, — вспоминает Исаев. — Это был незащищенный двор. Целый день в Сочи шел дождь, и люди стояли под тем самым ливнем десятки часов. Там же мы увидели огромное количество представительниц слабого пола.

Земляк Заира Исаева Руслан Мустафаев повествует, что на территории Центрального участка присутствует ларек, где арестованные имели возможность производить покупку соки и пирожки, для того чтоб поддерживать внутри себя степени интенсивности. Люди, у каких наличных средств при себе не как выяснилось, сутками оставались голодными.

— На территории этого двора у работников полиции обустроена курилка. Нас абсолютно всех загнали в данную курилку и там держали. Рядышком с курилкой, в упор на территории ОВД, у них поставлен ларек, где у нас появилась возможность производить покупку сосиски и пирожки. Всего лишь тем самым и насыщались.

После целого ряда часов противостояния и попыток встретиться хотя бы с неизвестно кем из арестованных, координатор сети «Миграция и право» Семен Симонов прописал объявление в прокуратуру Сочи о похищении многолюдей. По его речам, это была только одна мера, которая в силах заставить сочинские власть имущие, жандармерию, казаков, миграционную службу категорически отказаться от практики полных облав, какие реально становятся аналогичны на народную чистку.

— Как скоро мы прибегнули к представителям работников полиции с просьбицей предоставить списки арестованных, нам сказали, что практически никаких арестованных на территории ОВД не имеется. И это была прямая ложь, — говорит Симонов. — Попытка скрыть ясное злодеяние и заставила меня прописать утверждение о групповом похищении многолюдей. Рядышком с ОВД сложились десятки членов семьи, приятелей арестованных. Они в в одиночку голос утверждали, что участок полиции превращен разве что не в концлагерь. Мы и сами видели, как доставляют мигрантов в ОВД.

При в этом правозащитник планирует, что власть имущие стремятся скрыть, в каковых сверхчеловеческих относителиях они включают в себя сотни многолюдей не меньше трех часов. Кроме того регистрируют их только после этого, как скоро отдаст распоряжение начальник отделения, для того чтоб следовательно оттянуть нахождение арестованных на полицейской территории.

Что касается самой процедуры задержания, то, по свидетельству представителя «Мемориала» Семена Симонова, работники полиции намеренно выхватывают из оравы многолюдей неевропейской
внешности и, не полагаясь ни с каким доводами, посылают их в спецприемники не только лишь Сочи, но также Адлера, Блиново, Хосты и в том числе и Лазаревского района, где действует «специзолятор» в пользу временного содержания преступных мигрантов. Сами работники полиции подтверждают, что им дана монтаж на задержание лиц «кавказской» внешности.

Частые пробы связаться с начальством ОВД Центрального района не имели никакого смысла. Рано утром в четвертый день недели во дворе участка пусто. Сочинские наблюдатели планируют, что огромная часть арестованных рассредоточена по всяким выделам работников полиции, для того чтоб скрыть от общественности глобальный характер спецоперации.

Андрей Королев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий