Коллегия МВД: Путин обозначил главнейшие проблемы работников полиции

О том, что политическая борьба должна повестись всего лишь законными методами, в пятый день недели говорил президент. Выступая на ежегодной коллегии МВД, Владимир Путин вызвал его работников самым твердим способом прекращать деятельность экстремистов. Обсуждались и прочие резкие темы — борьба с нетрезвыми водителями, коррупция в организациях внутрених дел и качество их службы в цельном.

В кулуарах генералы обсуждали, как был проведен год в пользу русской работников полиции. Но на самой коллегии МВД, более чем говорили о том, что а также предстоит создать. Президент Владимир Путин с лучшей минуты обозначил главнейшие проблемы.

Одна из них — повышение раскрываемости преступлений. Несмотря на то что злодеяний становится младше, в прошедшем году, согласно заявлению президента, нераскрытым оставалось любое 2-е. Говорил Путин и об изменении ситуации на магистралях — количество сгинувших в Дорожно-транспортных происшествиях в минулом году поражает.

«В 2012 году зарегистрировано 203, 6 тысяч Дорожно-транспортных происшествиях, в каких погибло 28 тыс. людей. Повреждены 258,6 тысячи человек. Это почти не как сводки из района боевых явлений.теперь в весеннюю сессию Государственная дума должна рассмотреть проект закона, существенно ужесточающий санкции за управление автотранспортным средством автомобиля в пьяном виде. При всем при этом хочу отметить, ответственность обязана быть неизбежной. А также, над продумать меры, даже организационные, инженерные, увеличивающие эффективность проверок автолюбителей. В одно и тоже время шире принимать на вооружение требуемую самую новую технику и инноваторские технологии в пользу предупреждения Дорожно-транспортных происшествиях. И понятное дело, вот эта бытовая коррупция на магистралях обязана быть искоренена. С ней хотелось бы постоянны вести борьбу», — заявил Путин.

А также одна задача — борьба с терроризмом и экстремизмом. За десять лет погибли 50 мусульманских священнослужителей. Согласно заявлению президента, ксенофобия и нетерпимость угрожают целостности державы. В следствии этого надо жестко прекращать деятельность экстремистских учреждений.

«Мы один за другим образуем условия в пользу бойкой политической деятельности в государстве. И добросовестная политическая конкурентная борьба — это непреложное требование развития державы и общества. Но политическая борьба, общественная обсуждение вопроса в силах повестись всего лишь в масштабах закона и Конституции, не разрушая, не подтачивая основ общества и государства. Нам следует не только лишь обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина, наша прямая обязанность — не дать в обиду абсолютно всех граждан. В следствии этого повторю, ни одна экстремистская вспышка эмоций не может оставаться безвозбранной», — сказал президент.

Обсуждали на коллегии и всеобщие проблемы ведомства. Например, снабжение безопасности на масштабных событиях. К примеру, на последующей универсиаде в Казани и зимних Олимпийских забавах в Сочи. Там на текущей неделе открыли оснащенный по всем современным тенденциям отдел работников полиции — «Красная поляна».

Еще в одиночку странный отдел в предверии был замечен на островке Российский. Тут как тут нет стен, в их
типичном понимании — по всем углам стекла. Следующим образом что, фраза о прозрачности МВД обретает еще один смысл.

Глава МВД Владимир Колокольцев поведал, что в текущем квартале основное внимание будут иметься уделять техническому снабжению райотделов в местечках и селах и увеличению дисциплины.

«В карьерных коллективах надо делать атмосферу нетерпимости к повреждению закона. Всего лишь таковые меры дадут возможность получить лестный результат. Это моя принципиальная точка зрения и она остается постоянной», — заявил министр внутрених дел Российская Федерация Владимир Колокольцев.

Позже глава МВД говорил и кадровых выигрышах ведомства. Сей день президент вручил министру знамя МВД нового образца. Полотнище к древку прибивали 23 сотрудника абсолютно всех званий — от рядового, до генерала.

Виталий Кармазин

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий