Как скоро хотелось бы, они вовсе не церемонятся

Новость на Newsland: Как скоро хотелось бы, они вовсе не церемонятся

Об в этом вы не прочтете на первейших полосах общеевропейских печатные изданий, при всем желании налицо и ярчайший факт, и острая реакция общественности. В квартирах журналистов были проведены обыски, какие были сопровождаемыми хранителем порядка взломом дверей, персональных компьютеров и бытовых архивов.

Если бы такая эпопея случилась в Минске, о ней бы кричали аршинными буквами. Но нежданный — негаданный ночной налет на доме 9-и фоторепортеров был устроен в Берлине и прочих федеральных землях. Посему удостоился малой заметки в берлинской печатному изданию Tageszeitung под разговаривающим заголовком «Grundrechte? Lastig!». В переводе из этого можно сделать вывод что-то вроде бы «достали вы уже с данными основными водительскими правами»…

Как сообщается, инспектор полиции налет на представителей прессы был предпринят по постановлению прокуратуры Франкфурта-на-Майне. Она уже почти не год расследует дело об избиении 1-го работника полиции, пострадавшего 31 марта минувшего года в столкновении с участниками антикапиталистической демонстрации. Ищут в среднем 10 — 12 больше всего враждебных леваков.

И как скоро следователям пришлось выявить атаковавших по ведшейся на демонстрации фотосъемке, они просто напросто организовали обыски у фоторепортеров. В отсутствие скидок на «свободу прессы» и «неприкосновенность жилища»…

Один из них, Кристиан Манг, поведал, что звонок в дверь его объекты недвижимости раздался в шесть утра. На пороге стояли 12 работников полиции — из Гессена и Берлина. Квартиру обыскивали 4-е часа. Но для начала жандармерию интересовали строгие диски персонального компьютера и персонального компьютера. Как скоро нарвались на зашифрованные файлы, на подмогу прибыло подкрепление из Федерального преступного ведомства.

Конечно, затем франкфуртская прокуратура спохватилась и заявила, что обыски произошли по заблуждению. Дескать, последствие «исходило из того вот, что речь идет не о фотографах прессы». При всем желании в полицейском протоколе об операции в доме фотожурналиста Бьорна Китцмана в упор говорится, что обыску подвергнуто его «редакционное и жилое помещения». А соединение немецких журналистов считает, что следственные органы попрали положения о редакционной загадке и охране информации.

Обратите внимание и на еще немаловажный факт — то, с целью чего все это было устроено. Тот вот , кто бесчинствовал в течение массированной ценной бумаге, разыскивается как злоумышленник. И ежели в пользу этого надо опрокинуть вверх дном все редакции Берлина, следователи это устроют. А если бы демонстранты избили работника полиции не в интеллигентной Германии, а где-нибудь восточнее Буга, в случае, конечно, хулиганы бы были признаны героями!..

Андрей ГРИГОРЬЕВ

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий