Китай: полиция избила торговку на глазищах у дочки

Сотрудники умышленной китайской муниципальной работников полиции с именем чэнгуань с давних времен пользуются среди народа дуракой замечателой за свою жестокость. Еще одной инцидент с их соучастием случился в эти дни в Гуанчжоу, вызвав волну негодования в китайском Сети Интернет.

Эти кадры были удалены фотографом печатные издания Southern Metropolis Daily. На них показано, как полицейский-чэнгуань избивает девушку, которая осуществляла торговлю на свежем воздухе фруктами.

Все это происходит на глазищах у голосящей дочки данной представительницы слабого пола. Она обнимает мать в наручниках, раньше какими средствами представительницу слабого пола отберут в полицейскую машину. 

[Чжоу, житель Гуанчжоу]:
«Чэнгуань были виноваты. Они не обязаны быть такими трудными. Им предоставлялась возможность бы ее уговорить спрятать вещи, для того чтоб не заблокировать передвижение. Наверное, она была там, всего лишь для того чтоб прокормить семью».

Когда эти фотоснимки возникли в Сети Интернет, действия чэнгуань вызвали шквал критики в китайской соцсети Sina Weibo.

[Лю Сифан, демократический активист из Гуанчжоу]:
«С высокоразвитием Сети Интернет все более чем многолюдей познают про то, что в китайском социале вещи подобный нередки и происходят постоянно».

Отдел чэнгуань был создан в Китае в 1997 году как запасный полицейский орган. Главная его задача — прибирать с городских улиц стихийных торговцев. Тем не менее при всем при этом, как извещают потерпевшие и свидетели, сотрудники чэнгуань очень часто пускают в ход излишнее силовое давление. Были в том числе и случаи, когда они забивали многолюдей смертельно. Обычно, информация о таком распространяется чрез Сеть интернет.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий