Китай: жестоковыйную деревню взяли атаком 4000 работников полиции

Китайская полиция взяла атаком жестоковыйную деревню в провинции Гуандун, которая держала оборону в течении целого ряда рабочих дней. Жильцы Шанпу настоятельно просили от администрацией дать для них возможность самим делать выбор главу поселка, потому, что окрестный партийный секретарь Ли Баоюй незаконно реализовал девелоперам 33 гектара поселковых земель.

Один из здешних обитателей связался с телевизионным каналом NTD.

[житель деревни Шанпу]: 

 «Что у меня есть возможность сказать… 70-летние немолодые люди были банальны и и уже в поликлинике. Подобных — 30-40 человек. Кое-какие — на грани гибели. Для нас не от кого ожидать справедливости. Власть имущие не разрешают для нас вести беседу по телефонному аппарату с кем бы то ни было. От трех до 4 тысяч вооруженных работников полиции прибыли, для того чтоб избить обитателей Шанпу, тем не менее по телевидению об этом не сказали ни слова». 

Изначально ситуация в Шанпу самый лучший напоминала происходившее в деревушке Укань, где чиновники и еще распродавали районнюю нашу планету. В прошедшем году жителям Уканя посчастливилось изгнать региональных партийных ставленников, и, выдержав долгосрочную осаду работников полиции, добиться того вот, для того чтоб им дали возможность самим сделать выбор крестьянские власть имущие. Тому вот, для того чтоб уканьский протест удался, в огромной степени способствовало собрание обстоятельств. Тогда в деревушке оказался репортер крупного западного СМИ, какой в положенный срок освещал происходящее на всю планету.  

Однако жителям деревни Шанпу повезло младше – протест был подавлен.

Как сообщило английское издание Telegraph, один из работников полиции, воспринимавших участие в осаде Шанпу, прописал на личной страничке в соцсети Sina Weibo очередное: «Мы возродились победителями, так здорово! Ввергать камни, светошумовые гранаты, принимать на вооружение слезоточивый газ – это в самом деле интересно, при всем желании и утомительно».  

[житель деревни Шанпу]: 

«Представители сильного пола не решились выйти. Они попросили выйти стариков и представительниц слабого пола. Однако вооруженная полиция, направленная местными властями, все точно также избила всех… Все сидят на дому, охают и заплачут. Ни один человек не должно пойти на работу». 

Проблема продажи социальных земель местными чиновниками существует по всему Китаю. Глава Шанпу Ли Баоюй в данный момент располагается под заарестом за данную деятельность. Однако местные обитатели сомневаются, что власть имущие правдоподобнут им земли, проданные партсекретарем. 

Крупномасштабной атаковой операции работников полиции в Шанпу предшествовало зачисленные нового госбюджета державы, на экране которого на содержание китайской работников полиции было выделено а также более чем средств, какими средствами армии, – 124 миллиарда американских долларов. Как отметили аналитики, подобное распределение бюджета указывает на то, что в пользу коммунистической партии угрозы в глубине державы опаснее, какими средствами внешняя агрессия.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий