Китай: активиста лишали свободы за борьбу с коррупцией

Новость на Newsland: Китай: активиста лишали свободы за борьбу с коррупцией

Полиция лишала свободы 1-го из наиболее знаменитых китайских активистов, какой вызывал чиновников открыть информацию о личных заработках. О таком в пятый день недели известил судебный защитник Сюй Чжиюна.

Мужчину задержали в четвертый день недели по нареканиям в «сборе оравы в пользу нарушения порядка в публичном отместке».

В предшествующем месяце Сюй Чжиюна уже задерживали по эдаким нареканиям, а до этого он три месяца находился под своим заарестом в отсутствие предъявления каких-либо нареканий.

Недавно активист выложил в всемирную сеть Интернет свой призыв к чиновникам открыть свои прибылы, а к лицам — выходить на улицы, для того чтоб вести борьбу с коррупцией.

[Сюй Чжиюн, активист]:
«Представляйте объединимся и проработаем заместе, для того чтоб отстоять свои водительские права, для того чтоб продвигать демократию, верховенство закона, справедливость и правосудие в нашей державе. Мы, в отсутствие сомнения, умеем построить просторный, правосудный и очень красивый Китай».

Пекинская полиция арест активиста до тех пор пока ни каким образом не прокомментировала.

Как говорят правозащитные команды, на сегодняшний день в китайских кутузках находятся, как минимум, 16 активистов, какие вели борьбу с коррумпированными чиновниками.

Арест Сюй Чжиюна и еще совпал с первоначалом громкого судебного процесса по делу бывшего высокопоставленного чиновника Бо Силая. Для него выдвинуты обвинения в злоупотреблении властью и коррупции.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий