Китайским хранителем порядка дают «право» на произвол

У структурах правопорядка Китая — плохая репутация по причине частого несоблюдения нужных правовых процедур. Не так давно на одном из китайских веб-сайтов был опубликован тайный важный документ, какой (коль скоро он реальный) свидетельствует про то, что воздействовать в обход законов державы хранителем порядка прямым словом указывают сверху.  

Это письмо было замечено на иностранном китаеязычном новостном портале Boxun. Скорее всего, оно – из Бюро публичной безопасности провинции Шаньдун. На нем — пометка: «Конфиденциально».   

В важном документе хранителем порядка Шаньдуна предписывается «наносить удар» по трем командам населения: прихожанам нелегальных церквушкой, политическим сторонникам и диссидентам репрессируемой властями богословской практики Фалуньгун. 

Согласно важному документу, полиция в силах арестовывать многолюдей без каждой причины. Все надлежащие документы вполне можно составлять уже а там. Это не соблюдает уголовно-процессуальное законодательство Китая. 

Что касается граждан, какие ездят за границу, работников полиции предписывается созерцать за членами их семей, прослушивая телефонные аппараты, отслеживая электронную почту и деятельность в Сети Интернет. Коль скоро неизвестно кого хотелось бы правдоподобнуть в Китай, а родственники не желают сотрудничать, то их вполне можно брать под стражу под стражу.

Этот документ датирован 2013 пригодом. Как сообщается на веб-сайте, его предоставил аноный источник имея цель, «для того чтоб не был нанесен вред а также большинству многолюдей».

[Тан Цзилин, адвокат-правозащитник]: 

 «Вполне вероятно, совесть человека не выдержала, как скоро он разузнал о таком неузаконенном предписании, какое заставляет жандармерию не соблюдать закон. Обнародование этого важного документа в силах отбить у администрацией охоту продолжать провоцировать к правонарушениям».

Добровольные зааресты в пользу Китая – появление не новехонькое. Тем не менее это письмо воодушевляет работников полиции продолжать кампанию подавления народа с свежей степенью интенсивности. Это при том, что не так давно китайские коммунистические рекордсмены пообещали, что в государстве воцарит верховенство закона.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий