Казанский инспектор полиции

Новость на Newsland: Казанский полицейский-садист отделался условным сроком

Суд в Казани поставил диагноз бывшему сотруднику УБЭП МВД Татарстана майору Сергею Плотных, какой обвинялся в муках арестованной представительницы слабого пола и прочих правонарушениях. Правоохранитель отделался условным сроком, получив взыскание в качестве 4-х лет условно. Перед этим прокуратура настоятельно попросила в пользу бывшего офицера работников полиции взыскание в качестве 5-и лет условно. Защита пострадавших настаивала на взаправдашном лишении волы.

Мукам в работников полиции имея цель получения необходимых предъявлений подвергалась Алена Аппанова. В данный момент она отбывает срок за мошенничество. По достоверным сведениям следователей, в начале января 2007 года Плотных доставил представительницу слабого пола в свой казенный кабинет, где вставлял обвиняемой карандаши между пальцами верховодой руки и сдавливал пальцы. В соответствии завершению медицинских работников, у представительницы слабого пола были замечены ушибы пластичных тканей ведущих фаланг 2-го, 3-го, 4-о и 5-го пальцев верховодой кисти. В начале марта такого же года полицейский ворвался в дошкольное учреждение и настоятельно попросил выдать 4-летнего сына пострадавшей. Воспитатели детского учреждения спрятали малыша и вызвали работников органов внутренних дел.

В 2008 году Жирных заставлял главу ТСЖ «Икар-2» Ильдуса Нагуманова сделать вывод договор с приватной охранной конторой, учредителем которого был его меньший братишка. В пользу этого он протаранил на машине шлагбаум ТСЖ, за что принес извинения тремя годами позднее.

Майор работников полиции обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК Российская Федерация), превышении должностных полномочий с использованием насилия (ч. 3 ст. 286) и специальном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК Российская Федерация).

Суд допускал Жирных виновным в превышении должностных полномочий с использованием насилия и приговорен к 4 пригодам лишения волы условно по совокупности 2-х эпизодов касательно Алены Аппановой. И еще Пузастых назначен испытательный срок в 3,5 года. При всем при этом по двум приятелим моментам он был оправдан, а а также по двум его вина была доказана, но дело было прекращено по вопросу, связанным с истечением срока давности, сообщает «Наглядное информационное агентство».

В судебных пререканиях пострадавшие настоятельно просили настоящего лишения волы в пользу бывшего правоохранителя. Тем не менее представитель прокуратуры нежданно — негаданно попросила назначить майору работников полиции взыскание в качестве 5-и лет лишения волы условно.

Потерпевшая Аппанова заявила о несогласии с точкой зрения обвинения: «Условно взыскание не будет иметься нести ответственность целям исправления преступника». Своими руками подсудимый заявил, что рассчитывает на то, что «суд вынесет правосудное заключение».

Заметим, что это была 3-я попытка за три года привлечь работника полиции к преступной ответственности. 1-й судебный развивающаяся болезнь по этому делу начался а также в летний сезон 2010 года, смахивает на телевизионный канал «Дождь». В случае, для
того чтоб напугать товарищество собственников жилья «Икар-2», Плотных вызывал ревизию и направил туда 2-х работников оперативно-разыскной части №1 МВД Татарстана. Кроме того соответствующее постановление о проведении оперативно-разыскного мероприятия поставил свою подпись в заместитель министра внутрених дел Татарстана Рафаиль Гильманов. Но когда в дело вмешались правозащитники, какие сообщили о несчастном случае заместителю прокурора республики. Впоследствии работники полиции прекратили обыск и покинули здание.

Дело Тучных прозвали «нежеланным проделывом», потому, что перед этим местные суды Казани не желали созерцать его. В последствии вмешательства Верховного суда Татарстана судья показал на присутствие в обвинительном заключении процессуальных повреждений и обязал прокуратуру устранить их. На выполнение этого предписания ушло не меньше полутора лет.

Светлана Петрова

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий