Как МВД обратилось в министерство пропаганды

Новость на Newsland: Как МВД обратилось в министерство пропаганды

Президент Российской Федерации Владимир Путин, комментируя инцидент на Матвеевском базаре, повлекший масштабную трансакцию по зачистке торгашеских точек Столицы России, дал довольно нелицеприятную оценку службе русской работников полиции: «Тех вот стараний, какие предпринимаются, явно недостаточно: или ничего не происходит, или темпами, какие неприемлемы, чересчур медленно». Следовательно, глава государства резюмировал то, что реформа МВД, начатая при Нургалиеве и продолженная при Колокольцеве, еще раз зашла в замкнутый круг.

Припомним читателю, что 1-й этап реформирования ведомства, а не вдаваясь в пространные рассуждения – избитое переименование органов внутренних дел в жандармерию, был признан спорным, коль скоро не сказать – провальным. Еще один этап, о каком в скором времени в последствии назначения на министерский пост заявил Владимир Колокольцев, включает в себя по горло старого доброго и на первый взгляд полезного: превращение системы учета и регистрации злодеяний, оптимизацию штатов и чистку рядов. 

Правда, до тех пор пока это все остается на документе, а раздел, который посвящен превращению имиджа работников работников полиции, реализуется очень активно. И для начала – как скоро дело касается имиджа самого главы МВД. 

На горизонтах Сети Интернет вполне можно отыскать довольно интересный важный документ – «Инструкцию по информационно-пропагандистскому сопровождению», важный смысл какой выражается в ближайшей фразе: «Министерство внутрених дел должно воздействовать определяющее воздействие на создание информационной повестки рабочего дня, коль скоро речь идет о деятельности министерства или его лидерей».

Здесь подчиненные Владимиру Колокольцеву пиарщики достигли в самом деле многих успехов: на телеэкранах и газетных полосах глава МВД бывает замечена ничуть не реже, какими средствами премьер-министр или знаковые федеральные политические деятели. От случая к случаю, тем не менее, передовые пиар-технологии  становятся продлением аппаратных игр, работая против тех, кто министра не налаживает.

О битве, какую Владимир Колокольцев повернул против своего зама по автотранспортной безопасности Виктора Кирьянова, в братстве не секрет некоторое. Тому вот употреблять в пищу некоторое количество причин. 1-я – очевидна любому: МВД – это структура, в какой утечка абсолютно любой внутреней информации приравнивается к должностному правонарушению. 2-я – не лежит на поверхности, но а именно она причиняет неудобства министерским пиар-специалистам развернуть широкомасштабную кампанию в СМИ: предъявить Виктору Кирьянову непонятно какие авторитетные претензии не под силу – не имеется оснований или, как нынче модно говорить, не имеется фактуры. 

Пост заместителя министра внутрених дел по безопасности на автотранспорте Виктор Кирьянов занимает с января 2011 года, а до этого он восемь лет руководил ГИБДД. Тогда, учитывая мнение экспертов, в Российской Федерации была разработана система безопасности дорожного движения, которая не
уступает, а от случая к случаю и превосходящая североамериканские и общеевропейские аналоги. На автострадах возникли системы видеофиксации повреждений скоростного режима, была создана очень эффективная программа по сокращению детского травматизма на магистралях, ужесточились меры наказания касательно нетрезвых автолюбителей. Это все – тысячи спасенных существованией. А обострение контроля за деятельностью самих автоинспекторов привело к тому вот, что поборы на магистралях сократились в разы. Следующим образом что Виктор Кирьянов – фигура авторитетная и вполне самостоятельная. А именно эта самостоятельность, похоже, встала поперек горла министру Колокольцеву.

За отсутствием фактуры организаторам антикирьяновской кампании довелось принимать на вооружение прием, знаменитый а также с бездонной давние времена с именем «притягивание за уши». О ДТП при участии активиста Федерации владельцев автомобилей Российской Федерации Вадима Коровина а также не так давно говорила вся страна. двадцатью четырьмя мая на Рублево-Успенском шоссе Коровин будто бы не пропустил кортеж с мигалками, впоследствии совершил а также и наезд на инспектора полиции Дорожно-патрульной службы. 

В СМИ незамедлительно «просочилась» информация про то, что в кортеже передвигался а именно замминистра Кирьянов. В соответствии официальным настоящим, Кирьянов в данный день как говорится находился в остальном населенном пункте, но, как принято говорить, «осадочек остался». Между прочим, министр Колокольцев в собственном ответе московским корреспондентам ясности в вопрос про то, кто же сидел за рулем вашей машины со спецсигналами, следующим образом и не внес – дескать, догадайтесь сами.

По одной из модификаций, покупающей в окружении представителей Интернет-сообщества все гигантский вес, в представительском «Ауди» ехал сам Владимир Колокольцев, какой после чего принял решение не только лишь обелить себя, но и многие на каждый случай подставить своего зама-«конкурента». Коль скоро принять к сведению, что непосредственно сами представители МВД настаивают на том, что инспектора полиции тем не менее сбили, то поступок министра ,кто бы мог подумать, за гранью добра и зла. Слишком мало того вот, что ехал мимо (при всем желании как офицер просто обязан был показать помощь пострадавшему другу – как не менее «востроногую» начать), следующим образом он а также и принял на вооружение это неприятное событие  в родных персональных целях. Данное вот бесстрастие, помноженное на открытый цинизм.

Второй инцидент, какой выглядит как еще одна попытка «достать» Виктора Кирьянова, ,кто бы мог подумать, смахивает на анекдот. В первой половине июня сотрудниками Главного Управления личной безопасности МВД Российской Федерации был задержан четырехколесный друг Дорожно-патрульной службы, на экране которого находился председатель думского комитета по нуждам СНГ Леонид Слуцкий, спешивший на гордую встречу, посему попросивший сотрудников ДПС его подвезти. 

Вскоре в «Свежей газете» был замечен материал «Вызов такси. Звонить «02»», намекающий, что приватный извоз на спецмашинах – это целая система, при всем при этом, правда, не величались ни
противоположные прецеденты, ни прочие фамилии. А что Слуцкий вечно куда-то спешит и передвигается непонятно какими совсем уж нестандартными способами, так это вся страна уже иметь сведения. В особенности – после посадки вертолета в упор в середине Троице-Сергиевой Лавры. Интересно, если бы пожарных с данним пассажиром на борту остановили, тоже удалась бы скандальная статья – «Вызов такси. Звонить «01»»?

Инцидент с гаишниками, понятное дело, позорный, но, вообще-то, не чересчур преступный: депутат принес свои извинения, а сотрудников ДПС из органов уволили – ради справедливости отметим, не только лишь за транспортировку чужих лиц, но и многие за альтернативные прегрешения – по совокупности фактов, так сказать.

Тем менее, некие СМИ настойчиво продолжают подыскивать черную кошку в темной светлице. Специальное усердие в данной кампании проявляет «Коммерсант», какой, как не секрет, «без группы не стреляет». С какого места он получает данные группы, тоже не секрет чересчур не по наслышке.

Вывод, к которому стремятся подвести аудиторию этих приданий, очевиден: Виктор Кирьянов был в курсе подобных перевозок и в том числе и, наверное, «крышевал» таксистов в погонах. И опять-таки, коль скоро отбросить всяческих мифы, исключая единичного случая, повествовать не о какими средствами.  

Одним одним словом, болезненный пиар, нацеленный против генерала Кирьянова, до тех пор пока не работает. Точно в свою очередь, как не сработала масштабная ценная бумага по «зачистке» столичных рынков. Президент Российской Федерации трудой работников полиции и ее федерального начальника не вдохновился, более чем того вот – подверг первопричину данной операции резкой оценке, намекнув, что работники полиции, не вставшие на защиту своего товарища, были просто-напросто подкуплены.

В таком положении вещей у министра Колокольцева остается два выхода: или усилить именно то «информационно-пропагандистское сопровождение», или, что намного лучше, забыть об аппаратных забавах и вернуться к домашним ближайшим обязанностям, а их у министра по горло.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий