Из жизни в Испании

Новость на Newsland: Из жизни в Испании

Так как я, где тот факт лет 7 прожил в Испании (в отсутствие эммиграции — по медицинским показателям человеческое дитя), тот факт могу привести к примеру рассказ моего приятеля (какой был моим соседом), какой просто напросто туда съехал из Российской Федерации, будучи майором ВВ и прошлый Чеченскую войну :

Когда подъехал — возникла необходимость легализовать свое присутствие (95 год). В случае вполне можно было взять себе статус на подобии как у нас ПБОЮЛ либо иже с ним. Что не всегда одобряется властями и затем проверяется (при всем желании меня ни одного раза не проверили). Другими словами ты принимаешь себе статус зафиксированной заплаты налогов и социалки (все порознь — на две карты заполнения — форма 101 и форма 131). Легализовался. Получил видок на жительство с правом на работу. Так как я своими руками с Кавказа то для меня климат нравится. Тепло. Море опять-таки. У сына диатез был проведен за три месяца.

Обрадовался. Сняли домик..затем сняли квартиру. Вроде бы все не по наслышке. Тут значит и возникает вопрос где жить. В Российской Федерации или в Испании? В родимой державе и средние учебные заведения и сады и институты и приятели и тыды…все имеющееся. Там климат, мандарины-апельсины на ветках, рыба из моря и безобразное воспитание и медицина, исключая беременности и родов. Вся одна из лучших медицина сконцентрирована была с немецкой больнице, которая не покрывала страховка (частная понятное дело).

Если оставаться, то хотелось бы отыскать работу же. Передал резюме по двум специальностям (моторист и техник по дизелям). Стал ходить на собеседования. Ну во важнейших я не испанец…затем я не каталонец. По каталански говорю. но неспешно. Английский я не мог знать, а российский был ни одному человеку не нужен. В случае. Пока в столице России бизнес все а также держался, то вроде бы ничего было. Затем 98 грянул. Потеряли кучу бабла. Ну да ничего — не 1-й и заключительный кризис. Познакомился с нашими. Кто на стройке, кто а также неизвесно где. Одна девочка из Еката в банке учинилась. В родных местах в Сбере работала. Была проведена курсы там и тут твоему вниманию работа по разноске платежей за 1.200 евро ежемесячно. Принимая во внимание что за квартиру хотелось бы было жертвовать 400 и затем налоги то в кармане было на подобии шаром покати…она так ни одного раза не выкарабкалась на Родину в Екат. Просто напросто тупо не было наличных средств. Наши богатеи то, на дому производили покупку и жили в летний сезон. В зиму им хотелось бы было следить за жилищем. Нанимали на первых порах испанцев (нашим не доверяли), затем нашим отдавали. Наши хотя бы имели возможность отзвониться и сообщить , что там вода течет или иже с ним.

Тут пришло приглашение на собеседование…меня не взяли…взяли окрестную девочку 18 лет))). Не священникал. Затем от безысходности пошел в коренную жандармерию и передал утверждение на работу. Прописал что я майор ВВ. Вести войну в Чечне. Для меня не поверили. Затем на собеседовании все взяли в толк. Ну был проведен курсы адаптации к местным относителиям и вперед! Дали форму, наручники, ствол. Так я вошел в кадры Моссос деСкуадра. По нашему — мосики. Первостатейные наши враги были гвардейцы — Гуардия Сивил. Федеральная полиция.

Первоначалось с визита к боссу — начальнику отделения. Я пришел. Он на меня посмотрел и спросил- правда ли я майор был в Российской Федерации. На да был. Ушел в отставку. Назаначил патрулировать район с мароканцами с Джорди (Хорхе по-испански) по вечеркам и таращить глаза не имеется ли какого криминала. Криминал там был просто напросто по всем углам. Мароканцы дули шмаль и ее же и продавали абсолютно всем — путешественникам и местным ушлепкам. Анаша просто напросто витала в атмосфере. Меленьким девицам продавали экстази на за недорого,далее они затем имеют все шансы и шмаль приобрести. Полицаи страшились наехать на торговцев, так как затем хотелось бы было что то мотивировать. Оперативники из них как из говна пуля. Законов не принимают во внимание. Всего лишь по приказу все. Доказательства не собирают. Затем встретился с испанцами из бюро по наркотикам — там профи, но их слишком мало.

Через месяц для меня надоело на это дерьмо таращить глаза. Прописал шефу телегу, что на подобии в моем подведомственном участке осуществляют торговлю шмалью и прошу провести облаву на торговцев, а то на подобии туристы затем напишут телегу, что местным все по барабану. Шеф возбудился. Поручил и придал гвардейцев с красными масками на лице. Это у нас маски-шоу в черном — у испанцев лица укрыты красными платками. Ну мы данный гадюшник зачистили в тридцать минут — ни один человек в том числе и не считал, что есть быть может. Затем шефу там медальку или грамоту, и уж оперативникам головняк. Результат — все обосралсиь. Мароканцы пришли мириться, оперы просто напросто метали и рвали (ну контингент не тот вот ). Начальник категорически не стал встречаться с представтелями диаспор. Ну я пошел покорать чо скажут. Маракеши в один прием наличные средства высказали инициативу. Я доложил по начальству. Шеф охренел и сказал для того чтоб я его избавил от посягательств этих страшных многолюдей, а то его карьере кирдык. Ну и довелось включать соображалку. Соображалка подсказывала наличных средств не принимать, но на контакт идти. Жадность пихала в бок – возьми. Прикинув, кто я тут – житель другой страны без роду и племени – принял решение не позволяется почерпать. Помолясь, пошел к шефу просить поддержки. Дело нет никаких сомнений в том, что тут не позволяется ничего проделывать один на 1. Все время надо почерпать очевидца, а то слишком мало ли что. И тут я взятку попрошу? И для меня ее дадут! И я не откажусь))!? Кратче пошли мы на «стрелку» с Хесусом (Иисусом по нашему) – неплохим бородатым молодым человеком, сыном здешнего фермера. Хесус неразговорчив от природы, с недобрым взглядом, что меня устраивало. Провел инструктаж – на подобии молчи, бычься, забавай желваками и разными способами выделай свою нелюбовь к персонажу. Между прочим, что чрезвычайно, но меня как то слушали. Не знаю уж в связи с которыми – возраст в среднем один у абсолютно всех – от 25 до 35 лет. В жандармерию брали в случае тех кто в армии отслужил. Ну, испанцы служат не как мы когда-то, но все точно также вооруженные силы не пансион. В силах это «командирский» менталитет? Армейцы чуют.

Встреча произошла у свалки автомобилей. Злачное место следует отметить. Старичок божий одуванчик с седой бородой был одет в поло и белесые брюки. Каталанского он не мог знать и говорили по-испански. Для
нас высказали инициативу тупо наличных средств ежемесячно, а за это нам следует просто напросто закрыть глаза на некие района города в населенном пункте и там не показываться. Стандартная покупка полицаев. Кроме того, говорил открыто, словно бы принимая во внимание, что мы не оперативники и чиркать ничего не станем. Или просто напросто принимал во внимание оперов в лицо. Следует отметить, что призывать оперов не хотелось – хотели по-тихому прийти к соглашению, к тому же довелось бы утверждать с Жироной, а на это шеф не хотел идти – потеря лица, по всей видимости, перед руководством. Мы же простенькие патрульные. Наше дело фулюганов гонять, да на драки выезжать – в особенности между туристами. Наша то урбанизация крохотная – почти не тысяч 20 проживает региональных, а в сезон все 100 набегает.

Ну вот для нас взятку высказали инициативу как огромным! Какое количество задаю вопросы? Старичок одобрительно хмыкнул и набрал на мобиле цифры. Шифруется! В случае были а также песеты модный – 500 тысяч ежемесячно. «В сезон!» — уточнил дядька. Хесус напрягся. Я подумал – всего лишь не ляпни что угодно. Ответ нашелся сам по себе. Говорю омбре (hombre -мужик) — я такое количество не опьянью. ??? . Довелось пояснить, что он для нас предложил 5000 чашек кофе (кофе в случае стоил 100 песет) а мы такое количество не опьянеем. Одуванчик впал в ступор. Когнитивный диссонанс! Ему не шло на ум мерить взятку в кружках кофе. Ну, мы то понимаем, что в попугаях длиннее! Хесус создал вид, что улыбнулся. Все. Не пришли к соглашению. Взяткодатель попросил тайм-аут. Мы сразу же поехали все доложили шефу и получили добро на разные небольшие пакости в пользу здешнего пахана. Пакости несложные, но жутко досадные. Ну там нелегалов на кухне ресторана принять или взять торчка того или иного (как правило это голландцы – ну ни каким образом не должны они отвыкнуть от личных голландских привычек) и он как милий покажет пальцем у кого он траву брал под страхом уголовки. Затем было совершем техники проехаться по борделям и поговорить с охранниками. Тут надо добавить, что бордели в Испании, обычно все выдержаны за линию поселков. Так комфортабельное абсолютно всем). Мужики как ни в чем не бывало приезжают в гетер, представительницы слабого пола этого не видят – социальное единогласие налицо. Охранниками в борделях частенько работают горожане бывшего Союза. Или спортсмены, или армейцы. В нашей урбанизации работали 2-е кушавших десантников, один грузин – мастер спорта по поединке за 100 кг. весом и один армянин – боксер тяжеловес. Хозяева их любили за неуступчивость, силу и глубокое равнодушие к условностям. Для того чтоб поговорить с ними, как говорится никуда вовсе не обязательно было проехать. Вполне достаточно придти в «российский» торговый центр. Там за пивом и не пивом была почти не что биржа. Толпа копилась, делилась новостями, где вполне можно подработать и тыды. И уж затем простая облава и тут они голубчики – продавцы всяческой гадости. Понятно, что ни владелец заведения, ни служба охраны ничего не подозревала. Но терял при всем при этом наш знакомый дядечка. И он стал что-то думать. До кучи мы устроили сбор «бабочек» с магистралы (они там вдоль дорог стоят или сидят на стульчиках). Докопаться не для чего. Понятное дело, затем отпускаем. А
сборы тают. Тайм-аут закончился и довелось опять с ним встречаться…

Вторая встреча была проведена вполне буднично, но на сей раз нас «укрепили» навеской, придали оперативника и ее писали как на видео но и «навеской». Не вечно же для нас слыть лохами позорными). Старикан брызгал слюной, говорил, что все тут сцуко берут, а мы кочевряжимся и ни каким образом не имеем возможности взять в толк своего щастья. Доверчивый брюзган. Удостоверившись, что все пишется я предложил сделать больше необходимую сумму вознаграждения до 1.5 миллиона песет ежемесячно в сезон и половину за пределами сезона. На подобии мыж начальнику, что курицу на рождество подарим что-ли? Ну в целом обыкновенная разводка. Персонаж голошал почти не «как ведьмак на шабаше», что он разорен, дети в интернате уже, жены на панели, а яйца в притискивах поставщиков (слово Аль-Каида в случае ни один человек не мог знать, прошу заметить). Кто не начинает понимать кросс-курсы, то это было в пределах 10ки вечнозеленых ежемесячно. Ну для нас с Иисусом по штуке, начальнику 2/3, ну и молодым людям чтоб не лакомились). Не имеется, не имеется и снова не имеется.

Тогда включаем план В. Насупившись скажим, что тогда молодой человек мы тут ветшие за надсмотром и твоему вниманию пора валить из нашей юрисдикции куда подальше, а то наш друг Иисус самое себя не получит возможность осуществлять контроль, у него же дети и он и его родственники самый лучший плохо смотрят на распостранение наркотических веществ у нас под носом. И дядя у него прокурор округа (благо фамилии одни и те же) в общем-то тут давеча к для нас цыгане приезжали и высказали инициативу почтенную компенсацию наших трудозатрат на благо сообщества. И маракешей родных прихватить. Ну тут чувак просто напросто сдох. Делал предложение все, в том числе и порушенную невинность дочкой. Но мы стояли на домашнем. Иисус многозначительно помалкивал, а я гражданину Королевства Марокко объяснял, что он человек странный на букву М и что звезда его удачи, с нашим приходом, в нашей юрисдикции закатилась на всю жизнь. Тяжело это похоронки разносить, в особенности живым людям.

Выявилось, что он именовался Али. Ну я то Александр, а это Иисус. Слышешь морда? Тогда он в один прием вызвал меня Искандером приглашать). Это ничего не изменило. Мы уже принимали во внимание, что у него хата съемная и одна жена. Дети тоже ныкались по снабженцам. Другими словами изъять старичка и переместить в иное место было проделывом техники. Мы ж кровь не употребляем — для нас только лишь бы у нас не гадили). Ну наше дело предупредить! Кто предупрежден тот вот вооружен. Уехал старче подальше от нас вампирей, однако у нас память старая добрая и мы сотрудникам передали альтернативы))).

У нас был кайф! До сезона ни 1-го голимого криминала! Мэр сиял как пятак. Шеф получил типо грамоты — благодарность что ли от начальства. Нелегалы-маракеши шарахались от нас. Негры негромкие как мышки стали.

Кстати. За что для меня нравятся испанцы. Они называют все домашним неплохим фамилием. Мароканцев — маракеши, негров — негры, российских — российские, только что немцев не любят — они в пользу немцев черножопые не терпимые. Как то поехали в тюрьму на сопровождение — смех один — 90 процентов сидельцев негры и маракеши. Кроме того негров младше. Они их но и называют- los negros — черные. Из остатка десять
процентов большую часть голландцев и англичан упоротых. В Жиронской темнице было 3 российских (2-е существовавших морпехов из Ростова и один татарин — приватный охранник). Так когда они входили в спортзал все просто напросто выметалсиь оттуда. Татарин кого то уронил защищая клиента, а морпехи тупо подрались в баре с немцами и вынесли полбара на свежий воздух. Но темница и там пахнет темницей. Хотя и видеокамеры под решеткой. Еды — гамбургеры и салаты. Супов нет. А и пиво дают как воду. У них пиво подешевле воды стоит как говорится то. Ну, а из веселий — спортзал и телек. Это в КПЗ. Как на отсидке не видел.

Ну а с первоначалом сезона понеслась! Всюду торчки. Всюду продавцы полосатых палочек дури. Ловить их нет смысла. На следующий день на его отместке остальной торчок будет иметься сбывать. Довелось идти к цыганам. Поговорили. Как оказалось почти все курять шмаль от безвыходности — она подешевле табака оказалсь. У разных учащихся ВУЗов и молодых людей нет наличных средств производить покупку задорого табак и они брали шмаль для того чтоб забыться и укуриться. Не по наслышке хотя бы горячительные напитки у нас доступной. А то бы совсем пересели на герыч. Посовещались с шефом — тот вот с верхами и позволили себе не гонять торчков особо, а то в прочей район потянутся и все в автомобиле. От греха подальше. Имеют все шансы и разбиться. А нам затем отчитывайся. И затем у нас нет прав удерживать торчков на агрегате, т.с. в «состоянии» — это дело дорожной работников полиции. Умеем понятное дело позвонить. Но, обычно, все на это плюют. Проехать ему а также метров 600 и ночь — никого нет. Вот вам и не паримся. Понятное дело, употреблять в пищу то на что особо обращется внимание. Это педофилы. Пляжи смотрели по ночам. И а также на варварские пляжи тоже выезжали. Эта пипец. Там наша просвещенная Европа изгаляется как в силах. Я в данный момент всего лишь стал брать в толк, что если европеям (не испанцам) дать волю так они и пардон и маму свою имеют все шансы поиметь. Нет просто напросто тормозной системы у многолюдей. Это они очутились неизвесно где на бешеном пляже в Испании. А представьте, что будет иметься если никого как говорится вокруг? Адъ и Израиль!

Ну с Божьей подмогою пережили сезон, для меня высказали инициативу увеличение и взяли глядящим за патрульными — на подобии собственная безопасность.»

Это выжимка из рассказов моего приятеля. И уже послесловие тоже с его слов.

1. Демократия

Испания, как не секрет, королевство. Поэтому , практически никакой демократии. Если виноват, то будут иметься бить упорно и больно (если ты фулюган). Если за тобой что то почуют, то федералы имеют все шансы лишать свободы(арестовать) и посадить в КПЗ без суда на неясный срок и имеют все шансы засекретить дело, что ни судебный защитник, ни твоя жена родная не узнает где ты сидишь. О правозащитниках тактично умолчим. Если кто не верит, проследите дело Олега Чубина. Он больше шести месяцев просидел в КПЗ по предположению! в отмывании наличных средств. Понятное дело, он ничего не отмывал, но бизнес завалили, счета лишали свободы и была полная жепа у молодого человека. Понятное дело вполне можно предпринять попытку судиться! Сделать попытку вполне можно. Лет на пять определяйтесь в один прием. В прошлом не выйдет из производства. В особенности, если у вас употреблять в пищу наличные средства на
старого доброго адвоката. При выходе в свет багровых масок не надумайте им перечить — имеют все шансы просто напросто завалить. Всего лишь умиротворение и совершенное повиновение. Не вытекайте провокациям на подобии «ткнуть омоновцу шилом в глаз» вас просто напросто завалят как барана. И будут иметься верховоды. Ибо если государство не должно самое себя не дать в обиду, то оно обречено. В общем-то обожайте дедушку Ленина — у него все написано.

2. Фигуранты

В Испании некоторое количество групп, вызывающих неудовольствие внутрених органов. Это маракеши, цыгане (румынские как правило), негры из Северной Африки и албанцы. Цыгане как правило воруют фуры с табаком происходящие из Андорры во Францию и затем приезжают это все отдавать в Испанию, обычно через итальянцев, какие крупнейшие держатели заправок на магистралах. Контрабанда сигарет из СНГ ничтожна. Маракеши и негры это наркотические вещества. Албанцы — проституция и орудие. Опять таки как правило. Составные части не имеют большого значения. Наши обычно все законопослушны, но спуска фигурантам мешают. Бьют при пробный же возможности. Но с нашими и так ни один человек не связывается).

3. Спецслужбы

Испанские спецслужбы плевали не несущественные преступления, но когда речь идет о серъезных вещицах, то они профи. Не стоит с ними шутить или считать о них невразумительно. Это серъезные ребята и имеют все шансы разорвать любого. Кроме того в пользу них к примеру гражданин сша ни один человек , в свою очередь как и советский, но к русскому у них грандиозный пиетет. Местная полиция тоже не занимается каждимы карманниками или домовыми кражами или там кражами автомобилей. Считается, что если ты не застраховал самое себя от кражи, то это ты своими руками виноват. Пожары и убийства это ЧП! Расследуются по многой проекте. Спецназ подготовлен и не дай Бог твоему вниманию под него попасть! Работники полиции взяток не берут. Но имеют все шансы просто напросто отпустить, если им покажется, что твои доводы авторитетны и ты тамошний, а не приезжий без документов..Туристов, обычно прощают, но если отнюдь не тяжелое повреждение. Кромсать никого не стоит)))! В общем-то, чем не меньше ты открыт и дружелюбен, особенно ты в ауре полицаев! Усмехайтесь неподдельне! Они те же люди!

4. Язык

С Испании все имеют все шансы говорить на кастильском (испанском), но каталанцы говорят на каталанском, баски на баскском и тыды. На британском, обычно ни один человек не вспоминает. На Майорке почти все говорят на немецком. Если скажите на кастильском, то нормально. В Каталонии, если хотя бы чуть-чуть скажите на каталанском, то вы в фаворе!»

Спасибо за внимание!

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий