Израильтяне донимают полицию беспредметной болтовней

Новость на Newsland: Израильтяне донимают полицию пустующей болтовней

В 2012 го­ду в те­ле­фон­ный центр 100 по­сту­пи­ло око­ло 10 мил­ли­о­нов звон­ков, из ко­то­рых 2 мил­ли­о­на бы­ли звон­ка­ми от ду­шев­но­боль­ных либо про­сто те­ле­фон­ных ху­ли­га­нов, со­об­ща­ет Ynet. Только лишь в двадцать пять процентов из осталь­ных 8 мил­ли­о­нов слу­ча­ев по звон­ку был вы­слан на­ряд по­ли­ции.

В те­ле­фон­ном цен­тре 100 су­ще­ству­ет от­ра­бо­тан­ный ал­го­ритм дей­ствий по борь­бе с те­ле­фон­ным ху­ли­ган­ством, и един­ствен­ной санк­ци­ей про­тив та­ко­го ро­совершенно верно лю­дей яв­ля­ет­ся вре­мен­ное вне­се­ние их те­ле­фо­нов в «чер­ный спи­сок». По­сле то­го, как пять звон­ков с опре­де­лен­но­го но­ме­ра клас­си­фи­ци­ро­ва­ны как «спам», те­ле­фо­нист­ки со­об­ща­ют но­мер на­чаль­ству, слу­чай про­ве­ря­ет­ся, и но­мер те­ле­фо­на бло­ки­ру­ет­ся на 21 день. Ес­ли по про­ше­ствии это­го сро­ка те­ле­фон­ный ху­ли­ган либо ду­шев­но нездо­ро­вый че­ло­век опять при­ни­ма­ет­ся на­зва­ни­вать в по­ли­цию, его но­мер бло­ки­ру­ют на 60 рабочих дней, в тре­тий раз — на 90 рабочих дней.

Но и боль­шин­ство звон­ков от обыч­ных, нор­маль­ных и бла­го­на­ме­рен­ных граж­дан на са­мом де­ле не тре­бу­ет вме­ша­тель­ства по­ли­ции. В 1.2 млн из 8 мил­ли­о­нов слу­ча­ев зво­ня­щие об­ра­ща­лись в по­ли­цию за какой-нибудь ин­фор­ма­ци­ей, ча­сто по­сту­па­ют по­втор­ные со­об­ще­ния о про­ис­ше­стви­ях, по по­во­ду ко­то­рых в по­ли­цию уже об­ра­ти­лись рань­ше. Неред­ко бы­ва­ет и следующим образом, что граж­дане зво­нят в по­ли­цию, же­лая про­сто по­лу­чить какую-нибудь по­мощь и под­держ­ку.

Был слу­чай, ко­гда встре­во­жен­ная мать, дол­го не по­лу­чав­шая звон­ков от сы­на, по­про­си­ла по­ли­цей­ских по­зво­нить сы­ноч­ку и объ­яс­нить для него, что нехо­ро­шо за­став­лять ма­му вол­но­вать­ся. В дру­гом слу­чае в центр 100 по­зво­ни­ла жен­щи­на, ко­то­рой бы­ло страш­но воз­вра­щать­ся но­чью до­мой по тем­ной ули­це, и да­ма по­про­си­ла
дис­пет­че­ра по­ли­ции по­быть на свя­зи, по­ка она не вой­дет в свою квар­ти­ру. Бы­ва­ют а также бо­лее эк­зо­ти­че­ские об­ра­ще­ния — на­при­мер, прось­ба по­мочь по­чи­нить не ра­бо­та­ю­щий сол­неч­ный бой­лер.

В по­след­нее вре­мя по­ли­ция про­ве­ла ре­фор­му те­ле­фон­ной служ­бы 100: те­перь в ше­сти ее ре­гио­наль­ных цен­трах ра­бо­та­ют 800 дис­пет­че­ров, 400 доб­ро­воль­цев а также 96 сту­ден­тов на пол­став­ки. 70% дис­пет­че­ров — штат­ные со­труд­ни­ки по­ли­ции.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий