Израиль: »советские» репатрианты — люди 2-го сорта?

Новость на Newsland: Израиль: ''российские'' репатрианты — люди 2-го сорта?

Второсортны ли «российские» репатрианты в Израиле? Взгляните: генинспектор работников полиции, не направлявший внимания на неузаконенное применение «тейзеров» против репатриантов, велел пока что запретить электрошокеры, как скоро им решили воспользоваться против жителя заселения, не говорящего по-русски.

18 августа главный инспектор работников полиции Йоханан Данино не разрешил кадрам структурах правопорядка принимать на вооружение электрошоковый пистолет – «тейзер». Причиной всему этому стала апелляция на работников полиции округа Иудеи и Самарии, какие был применен шокер в отсутствие какой-либо причины против уже закованного и задержанного в наручники жителя заселения Ицхар.

Боаз Альберт был арестован с использованием степени интенсивности опосля того, как в 3-й раз не соблюдал судебное постановление, не разрешающее для него быть расположено в городке сельского типа Ицхар. Семья Боаза засняла на видео жесткий арест не сопротивлявшегося хранителем порядка представители сильного пола, которого, сковав наручниками, били током «беспричинно». Видеозапись происшествия была опубликована в сети Интернет, и генинспектор принял решение без промедления «заморозить» применение электропистолета до завершения исследования происшествия.

За последнее время портал IzRus не раз чиркал о случаях ничем не мотивированного употребления электрошокеров против репатриантов. Тем не менее Йоханан Данино не обращал внимание на аналогичного рода конфликты, при всем желании и принимал во внимание о них. Например, для него было не секрет о нападении в начале октября минувшего года на семью репатриантов в Хайфе.

 Шестерых человек, не только 11-летнего человеческое дитя избили возле зала «Несиха» в хайфской промзоне. Работники полиции в отсутствие каких-либо комментарий занялись колошматить отца семейства дубинками, применив электрошокеры не только лишь против него, но также против человеческое дитя. «Отведя душу», полицейские попросту сели в машину и уехали, оставив банальных пролеживать на асфальте. Ни один человек из них не был задержан, нигде в том числе и не проверили документы.

«14 ноября 2012 года мы отправили генинспектору работников полиции адресование, на экране которого рассказали об происшествие, указав что «тейзеры» были приняты на вооружение против человеческое дитя. В ответ для нас был заявлено, что необходимо дождаться завершения исследования МАХАШ, какое, как это систематично доводится, было закрыто. В истории с Боазом Альбертом Данино о МАХАШ не вспомнил. В связи с которыми? Подумайте сами», — отметил порталу IzRus судебный защитник Игорь Глидер, представляющий выгоды потерпевшей семьи.

 «Я тоже не нахожу комментарий тому вот, что состоялось. Я защищаю выгоды Ильи Гордиенко, которого работники полиции ударами тока стремились заставить оговорить самое себя. В него стреляли из электропистолета в отделении работников полиции, требуя, для того чтоб он поставил свою подпись в признание про то, что он совершил нападение на милиционеров. Именно тех, кто вдевятером избил его. У нас употреблять в пищу утверждение – исходы медпроверки –
поты электрошокеров на теле Ильи. Намерение, утвержденое Йохананом Данино о скоротечном запрете на применение «тейзеров» по причине видеофильма – необычное. Все же избиение Гордиенко показали по 2-му каналу ИТВ. Изъяснения, какие набиваются, звучат самый лучший неприятно, неужели мучения репатрианта не менее числимы?», — отметил в разговоре с порталом IzRus судебный защитник Даниэль Хаклай.

Заключение Данино вызвало сомнение и у депутата Амнона Коэна (ШАС), главы комиссии Кнессета по госконтролю. Он не намерена отменять рассуждения на комиссии вопроса неправомочного употребления полицейскими «тейзеров», которое вызвано огромным количеством жалоб граждан. На нем он и еще предпримет попытку выяснить, в связи с которыми генинспектор работников полиции так уж резко среагировал а именно на дело Боаза Альберта, при всем желании случаи подобный не редкость.

 Портал IzRus превратился за объяснением насчет заключения генинспектора в отдел связи с общественностью работников полиции, попросив разъяснить, не подтверждает ли оно «второсортность» репатриантов как граждан Израиля. На день публикации материала реакция работников полиции получена не была.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий