Израиль: раввин Берланд боится проехать в Украину

Новость на Newsland: Израиль: раввин Берланд боится проехать в Украину

75-летний раввин Элиэзер Берланд не приедет в текущем квартале на празднование Рош ха-Шана в Умань, куда в 80-е годы а именно он проложил путь бреславским хасидам. Престарелой раввин безвылазно сидит в Марокко, где скрывается от израильских правоохранителей.

Глава йешивы «Шуву баним» 75-летний раввин Элиэзер Берланд не приедет в текущем квартале на празднование Рош ха-Шана в Умань на могилу рабби Нахмана, сообщает веб-сайт NRG. В одиночку из лидеров бреславских хасидов останется в Маракеше, городе Москве Марокко, где он скрывается от израильских правоохранителей. Немолодой раввин бегал из Израиля некоторое количество месяцев назад, как скоро против него было начато последствие по сомнению в сексуальных домогательствах к целому ряду представительницам слабого пола.

По данным подведенных р. Берланда, он опасается поездки в Украину, потому, что полиция Израиля объявила его в розыск чрез Интерпол. Больше всего усердные приверженцы среди его хасидов и еще предположены провести осенние праздничные дни со домашним богословским учителем. Определенные в том числе и перебрались поближе к нему в Маракеш и поселились недалеко от на дому пожилого раввина.

Ирония судьбины заключается в том, что конкретно он стал что-то типа «пионерем», открывшим бреславцам проезжую часть в Умань а также в русское промежуток времени. Следуя наказу основателя данной ветви хасидизма рабби Нахмана каждый год замаливать грехи на его гробнице в Рош ха-Шана, р. Берланд стал абсолютно всеми неправдами и правдами устраивать поездки домашних методичей в Умань а также в 80-е годы прошлого века. «В ту вот пору израильский паспорт не давал возможность въезд в страну, — повествует пишущий эти строки книги «Умань – ностальгия, обрушившая стены» Арон Клигер. – Обладателям иноземных паспортов и еще чинили преграды в паломничествах к гробницам цадиков в коммунистическом государстве». Согласно его заявлению глава бреславской йешивы принялся устраивать въезд хасидов в СССР по фальшивым и штатским паспортам.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий