Израиль: полиция не могут вести борьбу с пьяными водителями

Новость на Newsland: Израиль: полиция не могут вести борьбу с пьяными водителями

В обыденном демократическом мире законодательная власть берет на себя законы, а исполнительная власть их выполняет, используя в пользу этого находящиеся в ее распоряжении структуры правопорядка. Если возникнет такая необходимость к процессу подключается судебная власть, для того чтоб покарать нарушителей закона.

Все это происходит в неплохом демократическом мире, а не в Израиле. Вот вам типичный пример, какой, коль скоро бы не был столь жалобным (а первостатейное — рисковым), бы был веселым и комичным. Кнессет принял закон о запрете управления автотранспортным средством в последствии принятия абсолютно любой дозы горячительных напитков. Закон принят, тем не менее не соблюдается.

В исходе тщательного изучения и исследования сравнительных этих израильский законодатель принял решение, что у нас, как и в противоположных державах, следует полностью запретить управление автотранспортным средством опосля того, как шофер выпил разное (в том числе и самое самое малое) количество горячительных напитков. Это касается, для начала, юных автолюбителей и автолюбителей тяжелого грузового транспорта. Зачисленный закон обещал быть сопровождаемым масштабной разъяснительной действовой, для того чтоб израильские водители привыкли к новейшим образцам. Нужно было разъяснить им, в связи с которыми данный закон столь важен. Так как это спасает людские жизни.

Как вы предполагаете, подготовились ли структуры правопорядка к осуществлению нового закона? Не имеется. Как вы предполагаете, соблюдается ли еще один закон? Не имеется. Было сопровождаемым ли утверждение нового закона общенациональной разъяснительной кампанией? Тоже не имеется. Было ли достигнуто сокращение числа автолюбителей, выпивающих пред благодаря тому, как сесть за руль? Не было достигнуто. Как будто речь идет не о правиле, какой принял парламент (принял торжественно и шумно).

Полиция, представители какой выступали не так давно на парламентской комиссии по вопросам экономики, утверждает, что еще один закон не применялся по причине того, что методика, какую как правило примут на вооружение структуры правопорядка в пользу выявления горячительных напитков в крови у пьяных автолюбителей, не то что надо в пользу выявления минимума горячительных напитков у тех вот, кто выпил немного — что и уже и еще не разрешено правилом. Результат: большую часть автолюбителей продолжают ездить по улицам державы опосля того, как выпили бутылку пива или бокал вина.

Дорожные аварии являются 1-м из крупнейших факторов смертности населения. В особенности в окружении юношей. Невзирая на это израильская полиция проявляет неспособность вести борьбу с управлением автотранспортным средством в пьяном виде. Полиция не могут не дать в обиду граждан от данной опасности.

Полиция обязана без промедления сделать еще лучше методологию выявления горячительных напитков у автолюбителей. Другим образом может идти речь о незаконной халатности со граны структурах правопорядка.

Шмуэль Абуав

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий