Израиль: сложный комплекс неполноценности великосветских израильтян

Новость на Newsland: Израиль: сложный комплекс  неполноценности великосветских израильтян

Журналист Гидон Леви из Haaretz увидел в истории раввина Мордехая Элона, обвиняемого в сексуаль­ных приставаниях к родним не достигшим совершеннолетия ученикам, нечто гигантское, какими средствами просто напросто еще одну «клуб­ничку». Придание о признании раввина Элона виноватым стало важной новостью почти не в пользу абсолютно всех изра­ильских печатные изданий.

Гидон Леви задается вопросом: «А что бы было, коль скоро бы похожие обвинения были показаны ди­ректору великосветской средние учебные заведения?» Он несет ответственность: «Ничего особенного. Ни один человек бы особенно не ужасался». Подобный ди­ректор бы был наказан согласно с правилом. Тем не менее к раввину, возглавлявшему две главные религи­озно-сионистские ешивы, израильтяне предъявляют не меньше отличные требования.

Учитывая мнение Леви, это отражает сложный комплекс неполноценности великосветских израильтян. Они не имеют родных духов­ных лидеров, данные израильтяне воспринимают в виде личных лидеров религиозных сионистов. Почти все израильтяне не любят ортодоксов, но считают религиозных сионистов этическим и моральным обрете­ром в пользу самое себя. Мессианские и теологические верования могут помочь сплотить общество, отгроханное на национализме. Тем самым нынешнее израильское общество отличается от общества 30-х и сороковых годов, как скоро у великосветских израильтян были свои почитаемые рекордсмены, представители социалистического направления в сионизме, и эти израильтяне не имели нужду ни в религиозных сим­свободах, ни в религиозных учителах.

Леви приходит к выводу, что сегодняшних израильтян, нарекающих самое себя светскими, навряд ли вполне можно думать таковыми в буквальном толке это­го слова. «Общество, на экране которого в любом доме употреблять в пищу не только лишь балкон, но также мезуза, на экране которого почти не не имеется общественного транспорта по субботам и не имеется штатских браков, на экране которого большую часть многолюдей постятся в Йом-Кипур и читают Агаду в Песах, на экране которого все не сомневаются в святости Стены Плача, представляет собой религозным братством. В следствии этого случаи совращения не достигших совершеннолетия, идеальные раввином, вызывают у нас во много раз гигантское возмущение, какими средствами те же поступки, идеальные преподавателем либо начальником великосветской средние учебные заведения».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий