Исламисты атаковали военный сторожевой пост и штаб работников полиции на Синае

В ночь на 10 июля в центре Синайского полуострова боевики-исламисты совершили еще одно нападение на военный сторожевой пост, применив гранатометы.

В последствие вооруженного нападения два человека погибли, 6-о поранены, передает агентство Reuters.

По настоящим агентства AFP, в одиночку из убитых, по всей видимости, был цивильным личиком, находившимся за рулем вашей машины, какой затормозился на КПП.

Примерно вмести с этим из пулемета и миномета, который установлен на машине, боевиками был обстрелян штаб работников полиции, который расположен в пределах Эль-Ариша (северный Синай). Этих о потерпевших не имеется.

За сутки до этих нападений боевиками был атакован пост египетской армии, который расположен в километре от контрольно-пропускного пункта «Рафах», на меже с разделом Газы. Информации о потерпевших не поступало.

Работы безопасности Израиля располагают определенной информацией про то, что действующие на Синайском полуострове террористические группировки планируют провести террористический акт против израильтян (вполне вероятно, против израильских арабов, отправившихся на отдых на Синай).

Штаб по войне с террором поднял до максимального уровень террористической угрозы на Синае и вызвал абсолютно всех израильтян вернуться жилищей.

Несколько рабочих дней назад печатное издание «Аль-Хайят» сообщала, что менее 150 боевиков ХАМАС пробрались в последствии свержения президента Мухаммада Мурси из сектора Газы на территорию Синайского полуострова. По достоверным данным печатные издания, настоящие боевики были облаченны в египетскую армейскую форму.

Представитель вооруженных степеней интенсивности Египта поведал агентству Maan, что последние несколько лет в месте Эль-Ариша были взяты под стражу 14 боевиков всевозможных исламистских группировок. У них были извлечены записи боевой подготовки активистов. В окружении взятых — как минимум, в одиночку палестинец.

Египетский источник и еще заявил, что на Синайский полуостров перебрасываются войска и армейская техника. «Израиль и Египет координируют переброску, даже — и армейских самолетов. Ее цель — борьба с террором», — известил он.

Согласно мирному соглашению с Израилем, ввод добавочных египетских войск на Синай настоятельно просит одобрения еврейского государства.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий