«Пальцы» мигрантов подберут в общую базу

Новость на Newsland:

Происхождение напускных справок о дактилоскопической регистрации мигрантов заставило руководство Столицы России ужесточить требования к данной упражнение.

Московское управление Федеральной миграционной работы (УФМС) выявило некоторое количество десятков поддельных справок о дактилоскопической регистрации, какие были предъявлены иностранными гражданами в ведомство в пользу получения торжественного разрешения на работу. О таком «Популяриям» рассказала глава УФМС по Городу Москве Ольга Кириллова. Согласно ее заявлению, в будущем будет иметься создана электронная база, куда будет иметься практически сразу вноситься информация о прохождении процедуры. На то промежуток времени, до тех пор пока отлаживается техническая сторона процесса, УФМС по Городу Москве нашло способ войны с тем самым проявлениям — с 30 мая житель другой страны заместе со справкой о прохождении процедуры должен предоставить копию снимка с папиллярными узорами пальцев, какой фальсифицировать не под силу.

Как рассказала Ольга Кириллова, в пользу предотвращения преступлений будет иметься отлажена техническая составляющая процесса.

— Не так давно мы ввели дактилоскопическую регистрацию (с 11 января 2013 года), и на сей день специалисты начали подделывать справки наших работников про то, что житель другой страны был проведен сканирование, — пояснила глава УФМС по Городу Москве. — Дело нет никаких сомнений в том, что процедура дактилоскопии проходит в некоем расправе, а выдача разрешительных документов либо патентов — в абсолютно остальной крапинке. Согласно ее заявлению, в данный момент не имеется инженерной возможности проводить проверку документы в режиме онлайн. В будущем УФМС по Городу Москве создаст электронную базу, в какую будет иметься практически сразу вноситься вся информация.

В отделе связи с общественностью столичного УФМС пояснили, что как правило фальшивые справки выдают не сами зарубежные горожане, а посредники, какие могут помочь им оформлять разрешения на работу, и тем самым не шутя вредят домашним заказчикам.

— Коль скоро мы обнаруживаем подделку на день подачи документов, то мы просим жителей других стран пройти дактилоскопическую регистрацию и принести официозную справку, — пояснили в отделе связи с общественностью. — Коль скоро несоблюдение обнаружено опосля того, как было выдано допустимые на работу, то житель другой страны лишается водительские права с соблюдением всех формальностей трудиться в столице России. Про всех обнаруженных случаях подделки документов работники столичного УФМС рассказывают в жандармерию, поскольку такое повреждение быть может квалифицировано милицией как преступное злодеяние.

Повреждение подпадает под ч. 3 ст. 327 УК Российская Федерация («Применение заведомо подложного документа»). За такое может грозить штраф до 80 тыс. рублей или заключение под стражу на срок до 6-и месяцев. Как отметили в отделе связи с общественностью УФМС по Городу Москве, в данный момент ведомство проводит полную сверку документов.

Председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов думает, что обязанность предоставлять в
добавок к справке снимок отпечатков пальцев создает упражнению сканирования а также не меньше неторопливой.

— В местных изолированиях миграционной работы пришлые увлекают очереди на сканирование с ночи и проводят в предвкушении до 3-х рабочих дней, — говорит Каримов. — Слишком мало у кого есть шанс выжидать с удобом в автомобиле, в следствии этого почти все принуждены сутками стынуть на свежем воздухе рядышком с отделением. В особенности плохо обстоит дело в отделении «новехонькой Москвы» в Троицке. Обязанность предоставлять добавочную бумагу в силах а также более чем сделать больше очереди и активизировать рост числа хотящих подзаработать на данной загвоздке. В профсоюз уже обращались чужестранные уроженце, какие сокрушались на то, что мошенники делают предложение им пройти операцию сканирования за наличные средства. По нашим таким, стоимость таких услуг оформляет от 500 до 2 тыс. рублей.

— Я поддерживаю внедрение добавочных форм проверки документации, какую выдают мигранты, для того чтоб получить допустимые на работу, — заявил, так же, зампред общественного совета ГУ МВД по Городу Москве Антон Цветков. — Почти все зарубежные уроженце посещают Российскую Федерацию и вовсе не принимают во внимание языка, в следствии этого они с успехом идут на удачный поводу у мошенников и дают согласие за огромные наличные средства приобрести фальшивые документы, будет гораздо лучше для того чтоб с соблюдением всех формальностей пройти все важные процедуры.

Заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров не сомневается нет никаких сомнений в том, что степени интенсивности миграционной работы надо направить не на сканирование пальцев гастарбайтеров, а «на борьбу с нелегальными мигрантами, каких у нас в городе Москве от 5 млн до 6 млн».

— Надо усиливать контроль на пределе и вводить визовый режим, для того чтоб в закордонных паспортах мигрантов были отметки про то, как скоро они въехали в страну и как скоро ее покинули, — говорит Гончаров. Согласно его заявлению, в данный момент мигрантов депортируют из державы за преступный въезд и при всем при этом отстраняют у них отпечатки пальцев, тем не менее это им не вредит чрез некоторое количество рабочих дней вернуться до сегодня, сменив у самое себя в родных местах удостоверение персоны.

Между благодаря тому Столица России не прекращает сокращать квоты в пользу мигрантов. По запросу московской мэрии в первой половине мая Межведомственная комиссия населенные пункты по вопросам использования и привлечения иноземных сотрудников исключила из приказа Роструда о исправных районах города, на какие предполагается привлечение заезжих в 2013 году, а также восемь столичных стрых фирм. С самого начала квота на привлечение иноземной исправней степени интенсивности в Город Москву в текущем квартале составляла 200 тыс. гастарбайтеров.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий