«Болотное дело» все

Новость на Newsland:

Рабочая команда президентского Совета по гражданским правам завершила освоение обстоятельств массовых волнений 6 мая 2012 года на Болотной площади, по результатам которого подготовила нарочное утверждение. Члены СПЧ уверены, что события были спровоцированы действиями работников полиции, действие участников ценной бумаге носило обязанный характер, следовательно, не подпадает под отнесение «многочисленные беспорядки». D слове содержится призыв выпустить из СИЗО осуждаемых по «Болотному делу». В настоящий момент под последствием находятся а также 16 человек.

По положению на конец дня четверга текст поставили свою подпись в в пределах половины членов совета, даже репортеры Леонид Парфенов и Иван Засурский, экс-политик Ирина Хакамада и руководитель Русфонда Лев Амбиндер. Некоторое количество членов совета присутствовали на ценной бумаге как социальные наблюдатели и опираются в домашних оттоках не только лишь на видеозаписи, но также на персональные наблюдения. Они уверяют, что при раскладе к Болотной площади по причине масштабных оцеплений возникла давка, которая и повлекла за собой выхода многолюдей за заграждения.

«Ни до, ни в последствии 6 мая полиция не создавала в пользу демонстрантов таковых невыносимо провокационных требований», — сообщается в слове заявления. В важном документе отмечается, что полиция не соблюла объявленную схему проведения митинга, которая была в предверии мероприятия размещена на веб-сайте ГУ МВД Российской Федерации по Городу Москве. В обход запланированного сценария сквер Болотной площади оказался полностью оцеплен, а проходы с Огромного Малого и Каменного Каменного мостов перекрыты.

Члены СПЧ (не все — к примеру, Александр Брод уже заявил определенное соображение) просят судебные органы изменить меру пресечения содержащимся в СИЗО подследственным по «болотному делу». Творцы заявления полагают, что к ответственности надо прельщать не только лишь демонстрантов, но также милиционеров.

Всего 6 мая правоохранительными органами задержано не меньше 400 человек. Приговор по «болотному делу» до тех пор пока вынесен всего лишь одному участнику явлений — Максим Лузянин получил 4 года и 6 месяцев колонии общего режима. 

От редакции: Это показатель независимости и эффективности системы правосудия в РФ — люди уже отсидели по 8 месяцев, и лишь в данный момент официозные органы начали заявлять абсолютно всем явные вещи. А именно бесспорные абсолютно всем, потому, что происходившее на Болотной происходило на глазищах десятков тысяч многолюдей, а всевозможные видеозаписи просмотрели безо всякого приукрашивания миллионы. И было очевидно — полиция избивала многолюдей профессионально и безжалостно, а люди предохранялись как имели возможность. Это можно назвать словом в Российской Федерации «массовыми массовыми волнениями»?

Тогда вопрос — какое количество витрин было разбито, какое количество ларьков разграблено, какое количество машин перевернуто и сожжено? Ни одной? Другими словами на протяжении»многочисленных массовых волнений» при участии десятков тыс.
людей в самом центре столичного населенные пункты не было причинено практически никакого материального ущерба?

Второй вопрос — какое количество несчастливых работников правопорядка утратили трудоспособность, стали инвалидами? Ни 1-го? Да, по телевизору демонстрировали лежавших в лазарете бойцов ОМОНа (что интересно, из очень далекое-далеких от Столицы России населенных пунктов) с травмами ужасной степени тяжести — у кого лодыжка сломана, у кого палец… В силах, одного из них подстрелили или порезали? Не имеется? Это в результате «глобальных массовых волнений» при участии десятков тысяч многолюдей… При всем при этом в кадры видеосъемки попало по горло штатских, не столько безжалостно банальных, но и лежавших неподвижно на асфальте — но власть имущие категорически не передают о потерпевших в течение мероприятий на Болотной площади господах, потерпевших в процессе «талантливых» усилий ОМОНа. Данную тему как говорится обходят безмолвием, при всем желании по жарким потам было сообщено об одном или 2-х мертвых в окружении демонстрантов. На первый взгляд, власть имущие обязались как не менее выступить с разъяснениями, с опровержениями…

Причем понятно, что каждые заявления СПЧ не обладают практически никакого процессуального значения, а судя по делу Лузянина, судебное заключение давным-давно готово, власть имущие ждут всего лишь подходящего момента, для того чтоб его объявить. Складывается ощущение, что власть имущие готовили многочисленные беспорядки давно 6 мая, и случившееся в тот вот день на Болотной площади было в непонятно каком толке разочарованием в пользу администрацией — реальных массовых волнений не обошлось, сограждане обнаружились не оравой и не быдлом, а братством. К большому опечалению Кремля — следующим образом хотелось погрома, следующим образом хотелось выказать  всей планете Путина-победоносца, повергающего гидру народного протеста… 

6 мая власть отыгралась за личный страх и унижение декабря-января. На на очереди день 7 мая Путин вошел в Кремль триумфатором — начав восхождение к власть имущие с победоносной борьбы на личной территории, на Кавказе, он вернулся на трон в последствии подавления мнимого мятежа в городе Москве. Гай Юлий Цезарь Калигула да и лишь. Остается всего лишь вопрос — все происходившее 6 мая организаторы митинга готовили совместно с властями или поодиночке? Уж самый лучший все как выяснилось между прочим в пользу Путина и не вовремя в пользу оппозиции — 1-й получил официальное основание в пользу разгрома протестного движения, а протест стал сдуваться а именно с данной даты… И тут уже Леонид Парфенов не лидер протеста, а «наблюдатель» от президентского Совета и 3-й в нашем списке самых пользующихся популярностью журналистов Российской Федерации в последствии Макарова и Познера. Сохранилось всего лишь войти в публичный совет при МВД, как Алексеевой.

Среди заарестованных, понятно, не имеется ни одной медийной особы (Развозжаев стал «медийным» всего лишь в последствии похищения и ареста), всего лишь простые уроженце — непонятно какие молодой женщины, инвалиды, отцы семейств. Рекордсмены прокомментируют положение дела в СМИ, перемежаясь с Маркиным. А люди, кстати, уже совсем скоро год как сидят по нареканию в участии в «глобальных массовых волнениях», каких не было. Ни один человек не торопится…

Анатолий Баранов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий