Греческая полиция штурмом взяла метро в Афинах

Новость на Newsland: Греческая полиция штурмом взяла метро в Афинах

Спецназ греческой работников полиции ранним рано утром двадцать пять декабря взял штурмом депо Афинского метрополитена, работники которого организовали сидячую забастовку, требуя от правительства не понижать их зарплаты, сообщает Reuters.

Полицейские ворвались на территорию депо, где лишали свободы 10 человек за противодействие законным условиям представителя власть имущие. В процессе начавшейся драки получила травмы одна из сотрудниц метро, ее отправили в поликлинику.

Работники подземки объявили забастовку, невзирая на распоряжение правительства, запретившего им оставлять работу. В следствии автотранспортное придание в Афинах неделю было полностью парализовано.

Правительство, так же, не должно категорически отказаться от планов по снижению бюджетных расходов, потому, что оно подписало соответствующее обязательство пред иностранными кредиторами, от намерений каких находится в зависимости денежное благосостояние державы.

Тем периодом ситуация на автотранспорте в Афинах всего лишь ухудшилась: к забастовке работников метро присоединились их сослуживцы: водители автобусов и железнодорожники. Все потребовали сохранения личных зарплат на текущем уровне.

Согласно чрезвычайному закону, не разрешающему забастовки транспортников, участники таковых событий имеют все шансы быть заняты в тюрьму на срок до 5-и лет.

Профсоюзы и побочные партии уже обвинили правительство нет никаких сомнений в том, что оно прибегает к диктаторским методам в пользу реализации персональных полней, отмечает Associated Press.

Критики руководства державы, заявляют, что оно «облачилось в камуфляж» и проводит негласный переворот, нарушая конституцию, в какой содержится запрет на вынуждение к труду. По их суждению, из Греции делают Китай, где работники основного количества предприятий лишены прав.

Тем менее, правительство заявляет, что строгие законы не будут иметься отложены, а зарплаты в будущем не повысятся.

Окрестные жильцы восприняли забастовку транспортников со смешанными чувствами: вроде как они разделяют негодование работников метро, стальных дорог и автолюбителей автобусов, если взглянуть под другим углом они ворчливы возникшим автотранспортным коллапсом. В Пригородах и афинах города Москвы живет в среднем 40% 10-миллионного населения Греции.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий