Джемаль: сопровождение Кадырова

Сотрудники 1-го из отделов центрального аппарата ФСБ категорически отказались выходить на работу протестуя против освобождения из под стражи чеченских работников полиции, какие обвиняются в похищении, вымогательстве и муках.

«Новая газета» печатает, что для нее о таком сообщили сами сотрудники ФСБ, но имена бастующих и заглавие их подразделения издание не предписывает.

Сотрудники ФСБ, по достоверным сведениям печатные издания, предположены уволиться протестуя. Они возмущены благодаря тому, что последствие отпустило абсолютно всех фигурантов преступного дела, каким они занимались. В числе подозреваемых — сотрудники республиканского управления МВД, какие были командированы в пользу защиты главы Чечни и его членов семьи. Их имена: Хож Ахмед Исраилов, Адам Исраилов, Джамбулат Махматмурзиев, Мусхаджи Мусула.

Следственный комитет уже комментировал информацию о забастовке офицеров и проделал это довольно пылко: «В один прием хочу огорчить абсолютно всех почитателей сенсаций. Определенные офицеры ФСБ, которые обратились в печатное издание, – придуманные персонажи автора статьи. Изъяснение самый лучший рядовое – ни разу сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого преступного дела». Это придание было замечено на веб-сайте Следственного комитета. Информагентства ссылаясь на торжественного ведомства, Владимира Маркина, отдают, что дело обязательно дойдет до суда, а относительно пятерых работников полиции, то на заключение об изменении им меры пресечения повлияла как личность потерпевшего (это автоугонщик-рецидивист, – прим. ред.), следующим образом и окончание главнейших следственных воздействий с обвиняемыми. «В пользу следствия не имеет значения их национальность».

Мы обсудили данную тему с нашим постояльцем – Орханом Джемалем, обозревателем печатные издания «Известия».

Лобков: Это редкая вещь, как скоро Следственный комитет по личной инициативе не делает длиннее заключение под стражу. Как правило поступает это все время автоматически: а он тут не прислал бумажку, так вот, были непонятно какие причины. Как выяснилось, что личность потерпевшего. Автоугонщика бить вполне можно, как оказалось, выкидывать за Кольцевой автодорогой. Как говорится, все не ясно. Вы тем самым проблом увлекаетесь?

Джемаль: Первый раз я услышал про эту истории в начале декабря 2011 года. В случае она выглядела так: у определенных чеченских работников полиции угнали «Лексус». Они обвинили в данном знаменитого московского угонщика Валеру Осетина, какой сказал: «Не имеется, я не в курсе, я ничего такого не нуждал, но в одиночку мой знакомый, с каким я в свое время в прошлом действовал, не так давно делал предложение для меня подобный «Лексус». В силах, вы побеседуйте с ним?». Впоследствии данный человек был похищен, не принимаю во внимание, в какой мере прилично нарекать его фамилию по вопросу, связанным с тем, что с ним состоялось и с окружностом общения.

Макеева: Скорее всего, не следует.

Джемаль: Скорее всего, не следует. Вот так вот, высказали инициативу разобраться с ним. Потом в самом деле он был похищен, два рабочего дня он подвергался такому прессингу, какой не по наслышке описан там: это
кошмарные пытки…

Лобков: Истязали его?

Джемаль: В медленном темпе убивали просто. В последствии – выкинули на свежий воздух, где его подобрали случайные прохожие, вызвали поспешную, правоохранительные органы. Он вынес все тяготы, при всем желании медицинские работники с самого начала сказали, что шансов буквально не имеется. Но он взял и вынес все тяготы. Сильный молодой человек оказался. Вынес все тяготы, дал показания на этих многолюдей. В ресторане «Времена года» было задержано 11 человек, сразу было проведено опознание. По исходам опознания семерых из них довелось отпустить, он их не распознал. Четверо сохранились под стражникой. А а там первоначалось абсолютно колоссальное теснение на первых порах на работников МУРа, какие занимались тем самым проблом. Я принимаю во внимание это уже не из вторых рук, для меня напрямую рассказывали, что творится. В печатных изданиях была буквально проведена коммерческая кампания по обелению этих работников полиции. Кроме того, ты читаешь поток статей, ты видишь профессиональным глазом, где это «заказуха». А затем дело немного поутихло, подзабылось и всплыло в данный момент в данном виде. Относительно офицеров ФСБ, тут я уж ничего не имею возможности сказать.

Лобков: Дело чисто преступное на первый взгляд, и ФСБ тут ничего не поделаешь, как я понимаю.

Джемаль: Скажем стоит отметить я принимаю во внимание автора данной статьи Сергея Канева, я принимаю во внимание его не по наслышке и лично. Товарища Маркина я лично не принимаю во внимание, но принимаю во внимание о нем понаслышке, из того, что он говорил. Имел возможность проводить проверку непонятно какие его слова. В следствии этого я склоняюсь тем не менее к тому вот, для того чтоб поверить не Маркину, а Каневу, которого воспринимаю как предельно профессионального и честного журналиста. То, что отказывает… В пользу меня эпопея напомнила 1998 год, как только в настоящее время почивший Литвиненко вышел на пресс-конференцию, обвинил, что его правительство в ФСБ принуждало его убить уже в настоящее время покойного Березовского. В данный момент все персонажи данной истории дохлы, но в случае была такая эпопея, а после чего начальство Литвиненко сказало, что «ничего подобного», «ни один человек никого не насиловал», «это нехорошие офицеры, какие самый лучший замараны, а все что они говорят – они прицепились в сердцах говоренной фразе своего начальника». В среднем это так выглядит. Я вполне могу допустить, что в связи  с некой стажировкой, сложившейся в Чеченской республике, имели возможность и ФСБ-шникам поручить данное дело. Они категорически отказались. Они выполнили, они огорчились, они там написали справку-меморандум, потом на них нажали, они категорически отказались. А там Маркин говорит: «Практически никаких ФСБ-шников не было».

Макеева: Такого рода сообщение пресс-секретаря Кадырова, произведенное нашему корреспонденту: что его начальник с утра не читал газет и не при делах данной истории, и то, что у него как говорится не имеется защиты?

Джемаль: Альви Каримов —  человек самый лучший компетентный, довольно благочестивый и, вне всякого сомнения, предельно верный руководству Чечни в лице Рамзана Ахматовича, в следствии этого совместить эти плохо
совмещаемые вещи ему удается так: в самом деле, практически никакого подразделения охранников Кадырова нет…

Лобков: Представляйте смотрим видео, какое мы подготовили. Аккурат при тотальном торжестве служба охраны Кадырова, как я понимаю. Это визит Жан-Клода Ван Дамма. К тому же я, в целом, на том же мероприятии был две недели назад. Могу сказать, что как только Кадыров входит, с ним входит человек 40-45 как правило, не менее. Кроме того заходят с всяких сторон района города, где происходит событие, и на каждого журналиста по одному охраннику сзади как бы приходится.

Макеева: Кто же это, коль скоро не служба охраны?

Джемаль: Они не называются службой охраны. Они называются «полицейские», «служащие» Чеченского МВД. В всяких отделениях прикомандированы в столице России, к известному ОВД на Профсоюзной. За ним они числятся, покуда они в командировках. Обитают они в «Президент-Отеле». Да, формально они не являются практически никакими охранниками, формально «Бес» – это Зелимхан Исраилов, которого с самого начала подозревали, его не опознали в результате – занимается службой охраны свидетелей. Кто-то там из арестованных числился  за ГИБДД, кто-то за линейные органов внутренних дел – и те, и другие действующие сотрудники, были посланы и прикомандированы в Город Москву. В самом деле ли они обязались скрупулезно исполнять проблемы по защите Кадырова, как только он посещает Город Москву, и его семьи, я не принимаю во внимание. Возможно, это было с их слов, возможно, это было указано в командировочном свидетельстве – тут я могу всего лишь доверять тем, кто это повествовал, но эти люди в столице России с давних времен, они замешаны во почти всех правовых нарушениях и злодеяниях, и скажем стоит отметить являются серьезными игроками в преступном мире. Это люди, какие крышуют, занимаются разборками, какие разбирают инциденты.

Лобков: Это их бизнес?

Джемаль: Это их бизнес, да.

Макеева: И уже в пользу них эти все проблемы завершились? Маркин заверяет, что дело дойдет до суда. Каков прогноз?

Джемаль: Я просто напомню вам. У Зелимхана Исраилова, какой не был задержан, он не был опознан и был отпущен, очень солидный послужной список: драка с шоферем, которая завершилась гибелью, драка с автолюбителем, которая завершилась простреливанием ноги водителя, драка с азербайджанцами в кафе, которая кончилась двумя ранами у самого Зелимхана. Пока ему все сходило с рук.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий