Североамериканский охотник за полицейскими покончил с собой

Новость на Newsland: Штатовский охотник за полицейскими покончил с собой

Старый инспектор полиции Кристофер Джордан Дорнер (Christopher Jordan Dorner), обвиняемый в смертоубийстве трех милиционеров, покончил с собой, сообщает Agence France-Presse в пятый день недели, 15 февраля.

По текстам коронера округа Сан-Бернардино, на теле Дорнера было выявлено только одно огнестрельное отверстие — в участке головы. Характер ранения и ряд тому подобных составных частей указывает на самоубийство, заявил коронер.

Останки Дорнера, поиск которого велся на протяжении 9-и рабочих дней, были 12 февраля выявлены в сгоревшем доме рядышком с горнолыжным курортом Биг Бир в пригороде Лос-Анджелеса. 

В в этом деревянном здании полицейским посчастливилось в последствии многочасовой погони блокировать Дорнера. В завязавшейся стрельбе в одиночку из помощников шерифа погиб, а также в одиночку — ранен.

Основанию гибели Дорнера в один прием в последствии обнаружения тела установить не посчастливилось. Рассматривались три версии: кишечная инфекция продуктами горения, рикошет при выстреле, выполненном 1-м из участников операции (непосредственным образом по Дорнеру работники полиции огонь не вели), и самоубийство.

Ряд СМИ выдвинул ожидание, что работники полиции подожгли дом, где скрывался Дорнер, тем не менее представители структурах правопорядка данную теорию категорически не подтвердили. Согласно их заявлению, пожар имел возможность активизировать слезоточивый газ, какой применил инспектор полиции спецназ, стараясь выманить Дорнера из укрытия, или остальные легковоспламеняющиеся химические вещества, принятые на вооружение в течение операции.

Кристофер Дорнер — старый инспектор полиции, лишенный работы со работы в 2009 году, — подозревался нет никаких сомнений в том, что 7 февраля убил патрульного, дочь 1-го из работников работников полиции и ее жениха. За некоторое количество рабочих дней до этого убийства Дорнер прописал на родней странице в соцсети, то его уволили несправедливо, обвинил жандармерию в коррупции и расизме и обещал вести борьбу с ней силовыми методами.

После того вот, как его объявили в розыск, Дорнер прятался в загородном доме чрез проезжую часть от строения, где располагался оперативный штаб операции по его поиску, заявил 15 февраля шериф округа Сан-Бернардино. По нашей информации, Дорнер укрывался в в этом строении с 8 февраля и покинул коттедж только лишь после того вот, как 12 февраля приехали хозяева дома. Хозяев загородного дома — домашнюю пару — Дорнер угнал и зависимостал их автомату, тем не менее единственному из супругов посчастливилось стать свободной и сообщить о произошедшем в жандармерию.

За сведения, какие помогли бы поймать Дорнера, получившего в СМИ прозвище «охотник за полицейскими», власть имущие Калифорнии назначили воздаяние в миллион американских долларов. Будет иметься ли кому-либо выплачена награда, пока-что неизвестно.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий