Дело Циммермана раскололо Соединенные Штаты: первоначались зааресты возражающих

Американская полиция сей день провела первейшие зааресты возражающих против приговора патрульному Циммерману. Оправдательный вердикт убийце темнокожего подростка всколыхнул всю страну и разворошил стихшие в последнее время споры о расовой дискриминации. Президент Обама просит почитать заключение присяжных и предлагает митингующих взять себя в руки. Тысячи ворчливых прислушиваться к этому не склонны и хотят справедливости. Их требования звучат все громче и строже.

Тысячи американцев неоднозначный оправдательный вердикт патрульному, застрелившему подростка, восприняли как персональный вызов. В Нью-Йорке центром протестов стала площадь Таймс-Сквер. Стартовав из Гарлема, манифестанты маршем прошедшись по дорогам под лозунгами против расизма и с требованиями равного правосудия. Бравшись за руки, они поместились в эпицентре населенные пункты лицу к лицу с органами правопорядка. Двадцать человек задержаны.

— Я не возбудимый человек, но вчера я плакала по настающему. Мои праотцы долго испытывали страдания от насилий. И я ни разу не думала, что кому-либо среди нас опять придется пройти чрез подобное!

Неспокойно и в Вашингтоне. Но самая пре самая взрывоопасная ситуация в Калифорнии. В Окленде жгут североамериканские флаги. В Лос-Анджелесе манифестанты закрывают хай-вэй. Полиция может использовать резиновые пули. Почти всем это напомнило события 20-летней давности. Бунт, который закончился пагубью 53 человек, вспыхнул в Лос-Анджелесе в последствии того вот, как суд оправдал 4-х белоснежных работников полиции, покалечивших чернокожего Родимы Кинга. К активному противодействию предлагает и уже видео, устроенное в Портленде. Юноша на стихийном митинге пишет статистику о том, что всякие 28 часов в Соединенных Штатах Америки работники полиции стреляют в чернокожего. Оратор нарушает аплодисменты предложениями сводить счеты.

— Мы устали от насилий и беспредела. Пора указать им нашу силу, заставить прислушаться к для нас! С этого момента абсолютно любой инспектор полиции, абсолютно любой расист — наша цель. Хватит терпеть! Пора вступить в силу!

Утихомирить ворчливых стремятся проповедники. Всю ушедшую ночь церкви в бурлящих темнокожих местах не закрывали свои двери.

В положение дела вмешивается и Барак Обама. Как скоро развивающаяся болезнь начинался, он уже проявлял свое взаимоотношение к убийству чернокожего подростка. Говорил, что коль скоро бы у него самого был сын, то он был бы похож на Трейвона Мартина. В случае Обама был в статусе кандидата, подумывал о втором сроке и голоса чернокожего электората в пользу него решали почти все. И уже же президент возникает на сторону суда. Кличет охладить страсти.

Сам же Циммерман опасается за свое существование. Судебный зал он оставлял под службой охраны теперь попросил выдать ему орудие в пользу самообороны. Самые страстные головы грозят бывшему патрульному судом Линча.

На идущее уже отреагировали в штатском минюсте. В заявлении министерства говорится, что прокуроры имеют все шансы решиться о возобновлении преступного преследования Циммермана уже на федеральном уровне. Точка в велегласном деле пока не поставлена.

Валентин Богданов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий