Что искала полиция в квартире «братьев Навального»

Новость на Newsland: Что искала полиция в квартире

Хозяйка объекты недвижимости, какую штурмовали работники полиции, говорит, что для нее в один прием не приглянулись жильцы.

Стали популярны ранее не известные подробности истории штурма объекты недвижимости в самом центре Столицы России, где правоохранительными органами задержано последователей кандидата в мэры Столицы России, именующих самое себя «братьями Навального». По достоверным сведениям «Извещений», кроме агитационной литературы, работники полиции искали там орудие и взрывчатку. Хозяйка самой объекты недвижимости рассказала «Общеизвестиям», что она не могла знать про то, что там будут иметься жить политические функционеры, тем не менее квартиранты с самого начала вызвали у нее подозрения.

«Известия» восстановили хронологию действий, происходивших в квартире № двадцать девять в доме 10/1 на Чистопрудном бульваре. 13 августа в 17.10 в жандармерию позвонил представитель сильного пола, какой представился депутатом Агеевым (Александр Агеев — глава избирательного штаба кандидата на пост мэра Столицы России депутата Государственной думы и лидера «Правильной России» Николая Левичева). Он известил, что по ночам неведомые люди завозят в данную квартиру агитационные материалы.

Сразу потом проводить проверку придание на Чистопрудный бульвар выехали районные работники полиции. Дверь в допускаемом штабе Алексея Навального для них ни один человек не открыл. Спустя тридцать минут из объекты недвижимости повалил дым, и было решено вскрыть дверь пилой-болгаркой.

Как рассказывают основы «Сообщений», буквально в одно и тоже время с приданием Агеева на городской пульт «02» поступила информация, что в квартире № двадцать девять в доме 10/1 на Чистопрудном бульваре располагается вооружение и взрывчатка. Хранителем порядка дали поручение проверить данную информацию в особенности тщательнейшим образом. В адрес выехала команда оперативников из ГУ МВД по Городу Москве, даже и начальник Центра по сопротивлению экстремизму полковник Игорь Орлов. Информация о вероятном нахождении в квартире оружия поясняет и приезд работников МВД со казенной псиной, специально выученной поиску взрывчатки.

Ради безопасности работники полиции оцепили подъезд и лестничную площадку, в «нехорошей квартире» был отключен световые лучи и сеть интернет. В последствии 21.00 силовикам посчастливилось справиться с стальной дверью, впоследствии в квартире были задержаны 4-е «брата Навального». Их отвезли в коренное подразделение. Работники полиции обыскали жилье, взрывчатки и оружия не смогли отыскать, но нашли и забрали с собой 10 коробок агитационных материалов в поддержку Алексея Навального.

— На 4-х граждан, доставленных вчера в отдел работников полиции из объекты недвижимости на Чистопрудном бульваре, были составлены протоколы об управленческом правонарушении по ст. 19.3 КоАП Российская Федерация («Противодействие законным притязаниям полицейских»), — сообщили «Отношениям» в отделе связи с общественностью
ГУ МВД Столицы России. — Материалы об управленческих правовых нарушениях будут иметься отданы в суд. Туда же доставят арестованных.

По настоящим «Показаний», квартира № 29 в доме 10/1 на Чистопрудном бульваре принадлежит семидесятидевятилетней пенсионерке Зинаиде Школьниковой. В данный момент она проживает на даче, московскую квартиру выселила на торговлю, но, до тех пор пока ищет потребителей, приняла решение сдать ее в аренду. С 1 августа квартира была арендована на 1 месяц 23-летним гражданем Новосибирской сфере деятельности Василием Дровецким, 1-м из активистов «братьев Навального».

— Интуиция меня не подвела. Как скоро я с ним вела переговоры, он для меня сразу не пришелся по душе, — рассказала «Популяриям» хозяйка объекты недвижимости. — Василий представился для меня кастомайзером, сказал, что он столичный житель, у него на дому причиняют ремонтные работы, в следствии этого для него хотелось бы неизвесно где пожить месяц. Сказал, что никого посторонних не будет иметься, он собирается жить со личной молодой женщиной. По всем углам он меня обманул.

По словечкам Зинаиды Школьниковой, арендатор просил не причинять хлопоты его визитами хозяев и высказал инициативу сам демонстрировать квартиру потенциальным покупателям.

— Я категорически отказалась. В начале августа я в одиночку раз навестила его. Практически никакой молодой женщины там не было, но я заметила, что в квартире проживает некоторое количество человек, какие ходят по полу в уличной обуви, — добавила Зинаида Школьникова.

По ее речам, в последствии вскрытия объекты недвижимости жандармерией жильцы должны были приобрести и установить свежую входную стальную дверь. Будет иметься ли она продлевать им аренду, Школьникова пока не приняла решение. Пресс-секретарь Навального Анна Ведута категорически отказалась прокомментировать положение дела.

Андрей Гридасов, Виктория Минина

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий