Британская полиция нашла в Белфасте ракету

Новость на Newsland: Британская полиция нашла в Белфасте ракету

Полиция во второй день недели вечерком в городе Москве Северной Ирландии Белфасте нашла ракету и установку в пользу ее запуска в течение операции против террористов-республиканцев, торчащих против мирного процесса в данной части Соединенного Королевства. О таком сообщила представители работников полиции.

Смертоносная находка была сделана в течение обыска в приватном доме. Информации о размере ракеты не имеется. По достоверным сведениям структурах правопорядка, экстремисты собирались принимать на вооружение ракету в пользу совершения теракта.

В июне этого года в Северной Ирландии будет проведен саммит «огромный восьмерки». По достоверным сведениям английской прессы, экстремисты-республиканцы намереваются совершить террористические акты в данном ареале в течение встречи лидеров главных стран мира. Поэтому английские специальные службы признают увеличиные меры предосторожности, для того чтоб предотвратить данную угрозу.

В текущем месяце полиция Ирландии перехватила в графстве Типперери партию ракетных пусковых установок и взрывчатки. По достоверным сведениям следствия, груз был собственностью террористам-республиканцам, пытавшихся переправить его в Северную Ирландию.

В последние несколько месяцев террористы-республиканцы в Северной Ирландии активизировали свои вылазки. 1 ноября они убили сотрудника защиты одной из коренных тюрем, направлявшимися на работу. В любых населенных пунктах Северной Ирландии были выявлены заложенные экстремистами рукодельные взрывные устройства, передает ИТАР-ТАСС.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий