Белорусский антитаран заинтересовал русскую жандармерию

Новость на Newsland: Белорусский антитаран заинтересовал русскую жандармерию

Белорусское противотаранное устройство современной разработки проверили на прочность русские квалифицированные работники. Во все граны летели фрагменты…

Как сообщает отдел связи с общественностью НПО «Специальная техника и связь» МВД Российской Федерации, на полигоне были проведены испытания разработанного в Беларуси опытного образца устройства остановки колесного транспорта (УОКТ). Подобный изделие относится к средствам, предназначенным в пользу преграждения несанкционированного проезда автомобильного транспорта, и представляет собой обязательным элементом обеспечения безопасности зданий и сооружений необычной важности, объектов и территорий с массовым присутствием людей.

Испытанное УОКТ представляет собой одной из заключительных конструкторских работ, реализованных специалистами Объединенного института машиностроения НАН Беларуси. Оно способно принудительно остановить средство передвижения тотальной толпой до 20 т, движущееся со скоростью не не меньше 60 километров в час. В рабочее защитное размещение оно приводится на протяжении 2-5 секунд.

После выполненных разложений русские квалифицированные работники выделили некоторое количество лестных аспектов при потенциальной эксплуатации белорусского устройства.

Высоким предпочтителем представляет собой то, что УОКТ устанавливается непосредственным образом на дорогу без заглубления и вовсе не настоятельно просит проведения работ по органы стока погодных осадков. Это значительно повышает способность оказывать сопротивление пробе проникновения. В пользу малотоннажных и легковых автомобилей дорожный блокиратор становится неодолимой препоной. У большегрузных автомобилей полностью разрушается ходовая часть и подвеска, но, принимая во внимание высоту блокиратора и инерцию грузовика, вдоль траектории следования на дистанции в некоторое количество десятков метров образуется груда обломков.

Кроме того вот, огромные возможности при эксплуатации обеспечиваются приемлемой конструкцией управления УОКТ, базированной на ранее не известных основах. Это дает возможность сохранять от поражения стрелковым вооружением пульт управления, а тогда выведения из строя электросети — применять гидравлику. Настоящие преимущества обеспечивают авторитетную защиту охраняемым предметам, в особенности на территориях, где употреблять в пищу угроза проникновения террористических групп или проведения теракта за счет тяжелого автомобильного транспорта.

Как сообщили интернет-газете Naviny.by в Соединенном институте машиностроения НАН Беларуси, предложения купить противотаранное устройство были посланы абсолютно всем заинтересованным белорусским ведомствам, среди них и Министерству защиты. В институте не отметают, что их разработка будет иметься востребована при обеспечении безопасности предстоящей белорусской АЭС.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий