Арестован капитан утонувшего в Италии корабля с беженцами

Новость на Newsland: Арестован капитан утонувшего в Италии корабля с беженцами

Полиция Италия лишала свободы гражданина Туниса, какой, скорее всего, управлял утонувшим у берегов острова Лампедуза судном с 518 беженцами из Африки, сообщили СМИ.

Определенные из спасенных сообщили, что конкретно тунисец Бен Салим Халед был капитаном корабля, и а именно он отдал распоряжение разжечь на борту корабля огонь. В последствии предъявления порицаний мужчину препроводили в тюрьму населенные пункты Агридженто на островке Сицилия, отдает «Вести.Ру» ссылаясь на «Интерфакс».

Припомним, 4-е рабочего дня назад у острова Лампедуза приключилась беда: затонуло судно с африканскими мигрантами. Число убитых в следствии крушения корабля превысило130 человек.По минувшим настоящим, умерло 235 человек. Тем не менее спасатели уверяют, что это уже не окончательная цифра. 155 человек посчастливилось спасти.

Говорилось, что судно затонуло в результате пожара, какой организовали сами беженцы в пользу привлечения внимания. Произошла утечка топлива, и в считанные минуты баркас оказался в огне, что заставило нелегалов скакать за борт.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий