Алешковскому, остановленному в «Пулково», грозит 15 суток ареста

Новость на Newsland: Алешковскому, остановленному в

Троим юным людям, в окружении каких был знаменитый блогер и фотограф Митя Алешковский, грозит до 15 суток ареста. Следует напомнить, что в предверии их задержали в Петербурге за неразрешенную видеосъемку в аэропорту «Пулково». И еще в окружном управлении на автотранспорте МВД уверяют, что они пререкались с полицейскими.

«Работники автотранспортной работников полиции выявили трех граждан, какие вели неразрешенную видеосъемку на 3-м этаже аэропорта. Автотранспортные работники полиции настоятельно попросили прекратить видеосъемку и предъявить документы, подтверждающие их личность. Парни игнорировали многократные законные требования работников полиции и пререкались», — сообщается в сообщении управления на автотранспорте МВД, пишет РИА Новости.

Ведомство сообщает о том, что как скоро работники полиции настоятельно попросили прекратить съемку, они руководствовались федеральным правилом «О автотранспортной безопасности» и приказом Минтранса. «В пользу установления персоны господам было предложено проследовать в дежурную часть линейного отдела МВД в аэропорту «Пулково». Впоследствии стало ясно, что задержанными явились 3-е обитателей Столицы России 1985 года рождения», — сообщено в пресс-релизе.

В отношении троих арестованных составили руководящие протоколы о неповиновении указаниям коллегам работников полиции. Санкция этой статьи предусматривает до 15 суток ареста.

Несколько часов назад Алешковский известил на родней странице в соцсети Facebook: «Ночь была проведена весело и задорно. едем в столичный районный суд санкт-петербурга. ни разу не видел не меньше некомпетентных полицаев».

Ранее блогер Митя Алешковский прописал в собственном микроблоге в Twitter aleshru, что он а также два человека в четвертый день недели вечерком были задержаны сотрудниками структурах правопорядка в петербургском аэропорту. А там представитель управления на автотранспорте МВД по северо-западу подтвердил задержание Алешковского. В работников полиции сообщили о том, что юноша и два его товарища был задержан за «неразрешенную съемку». А там судебный защитник Алешковского Динар Идрисов а там известил, что суд рассмотрит дело Алешковского в пятый день недели.

Сам Алешковский на домашней странице в Facebook Алешковский прописал на заре рано утром: «Нас забрали в Пулково за то, что я отдавал интервью ЛГБТ-порталу. Запугивают, выдвигают обвинение в подпольной съемке или неизвестно чем таковом. Вызвали понятых и ФСО. Рейс в Город Москву я пропустил. Зовут на персональный досмотр в присутствии понятых. Понятые — работники «Аэрофлота».

Вскоре в «Новехонькой газете» была замечена информация про то, что в последствии задержания Алешковский а также 2-е его коллег перемещены в линейный отдел внутрених дел на автотранспорте в аэропорту, где его обыскали, раздев при в этом догола.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий