Нидерландским хранителем порядка простили задержание дипломата Российская Федерация

Новость на Newsland: Нидерландским хранителем порядка простили задержание дипломата Российская Федерация

В нидерландской работников полиции позволили себе не карать работников, арестовавших в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина. О таком ссылаясь на непосредственные основы сообщает нидерландская печатное издание Algemeen Dagblad. Министр заграничных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, слова которого приводит цитату портал NU.nl, заявил, что вопрос о наказании работников полиции в реальный отрезок памяти не обсуждается.

Между благодаря тому посол Нидерландов в столице России Рон ван Дартел подал в МИД Российская Федерация доклад об происшествие с Бородиным. Согласно сведениям РИА Новости, о таком 11 октября заявил корреспондентам своими руками посол. Ван Дартел выразил надежду, что скандал вокруг задержания Бородина удастся побыстрее урегулировать.

Ранее, 9 октября, Франс Тиммерманс выступил с официальными извинениями по адресу Российской Федерации. Глава нидерландского МИДа допускал, что советник-посланник дипломатического представительства Российской Федерации был задержан в несоблюдение Венской конвенции, которая гарантирует для него иммунитет.

Задержание дипломата возмутило русские власть имущие. Русский МИД 8 октября вручил послу ван Дартелу ноту протеста, а президент Владимир Путин настоятельно попросил покарать арестовавших Бородина работников полиции.

Советника-посланника российского посольства задержали в его именной квартире ночью в 6 октября. Согласно заявлению самого Бородина, его избили и некоторое количество часов держали в полицейском районе, а после этого выпустили в отсутствие разъяснений и оправданий. Основанию инцидента — ненадлежащее адресование дипломата с его детьми — Бородин наименовал вымышленной. Из материалов районных СМИ стало ясно, что незадолго до задержания дипломата его жена устроила Дорожно-транспортных происшествиях в пьяном виде.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий