Наркотикам нет

Недавно в Шигонской школе № 1 проводилась беседа по профилактике наркомании и употребления спиртных напитков среди учащихся старших классов.

Встреча проводилась по инициативе начальника ОВД по м.р. Шигонский М.М. Чичельника. Поддержал ее и Благочинный Шигонского округа, протоиерей Николай Кибалюк. Настоятель Михайло-Архангельского храма, о. Николай поделился с ребятами своими воспоминаниями о службе в Афганистане в 80-годах. Разговор шел совсем не о героизме его сверстников, а о другой стороне жизни, ведь Афганистан – это еще и основной поставщик наркотиков, которые для некоторых солдат стали уходом от реальности. Многие выжили в этой войне, но пагубное влияние героина сопровождало их и в мирной жизни.

Начальник ОВД М.М. Чичельник рассказал ребятам о своей работе в начале службы в милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По роду деятельности сотрудникам этой службы приходилось бывать в наркопритонах. Это, наверное, самое страшное место, что приходилось им видеть: дом, где поселилась беда.

Целью беседы был откровенный разговор, к чему могут привести наркотики в жизни подростков. Ведь предотвратить болезнь легче, чем лечить.

Также был показан видеоролик о вреде алкоголя на развивающийся организм молодого человека. Отрадно, что в нашей школе наши ученики за здоровый образ жизни.

Всем участникам этого мероприятия были розданы памятки «Помоги себе и своему ближнему», в которых говорится о вреде наркотика и пагубном влиянии на организм подростка.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий