Прикол не получился

 

К пожилой женщине постучал сосед и предложил ей помочь в проведении ремонта, о котором она с ним говорила. Хозяйка квартиры согласилась и на время ремонтных работ уехала в Самару к родственникам, доверив ключи и саму квартиру молодому человеку.

Находясь в квартире соседки, он обратил внимание на сервант. Здесь лежали сбережения пожилой женщины. Решение просто так поживиться суммой в 60 тыс. рублей молодой человек посчитал «правильным». Деньги он прибрал к своим нечистым рукам, а чтобы соседка ничего не заметила, поехал в г. Сызрань и на рынке приобрёл билеты «Банка приколов», сходных по внешнему виду с денежными купюрами достоинством в 1 тыс. рублей. Всё это он положил на место похищенных денег, а настоящие деньги старушки использовал в личных целях.

По приезду из Самары пожилая женщина решила оплатить коммунальные услуги и воспользовалась накопленными денежными средствами. Конечно же, велико было удивление кассира, который и обнаружила подделку. Подозрение тут же пало на молодого соседа.

Было возбуждено уголовное дело и после следственных мероприятий было передано в районный суд. В ноябре 2010 года молодой человек был осуждён по ст. 158 ч. 2 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) к 2-м годам лишения свободы (условно), и его обязали выплатить потерпевшей сумму в размере 60 тыс. рублей. Настоящими купюрами.

Этот случай ещё раз должен напомнить гражданам об их внимательности и осторожности. Не один раз надо подумать, прежде чем доверить кому-либо своё имущество. Простая доверчивость может обернуться непредсказуемыми последствиями.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий