Глава органов внутренних дел Кущевки в месяц приобретал от Цапков 30 тыс. рублей

Новость на Newsland: Глава органов внутренних дел Кущевки в месяц приобретал от Цапков 30 тыс. рублей

Сегодня в Краснодарском краевом суде на процессе членов «преступной группировки Цапка» прокурор известил, что начальник уголовной органов внутренних дел здешнего ОВД был у них на содержании, передает «Интерфакс».

Приданное утверждение прозвучало в процессе оглашения нареканием доказательства причастности подсудимых к нападению на жительницу станицы Канеловской Доси Новицкой в 2010 году. Это правонарушение осуществлено «имея цель изменить показания ее дочки о беззаконных событиях работников органов внутренних дел», сказал гособвинитель Виктор Антипов. Согласно его заявлению, старый начальник преступной органов внутренних дел ОВД Кущевского района Вячеслав Семенихин прибегнул к Сергею Цапку с просьбой припугнуть обитателей района, для того чтоб те забрали из прокуратуры объявление на действия 2-х его работников, и Цапок дал согласие прийти на помощь. В процессе нападения гангстеры связали и избили Новицкую в ее доме, а в одиночку из них проткнул немолодой представительнице слабого пола кисть руки стальным шампуром. Запуганная представительница слабого пола впоследствии не приняла решение заявить о произошедшем в структуры правопорядка, поскольку не сомневалась, что «на нее совершили нападение работники милиции».

«Семенихин, которого подсудимые то и дело называли «Геннадич», поддерживал с Сергеем Цапком дружелюбные отношения, а Вячеслав Цеповяз, по велению Цапка, в месяц транслировал для него по 30 тыс. рублей», — отметил государственный обвинитель. Помимо этого, по нескольким разглядываемых эпизодов он приказывал на имевшуюся связь «цапковских» с Семенихиным.

Прения по «делу Цапков» первоначались вчера. На заседании присутствуют четверо подсудимых из 6-и — Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец («Камаз», состоял в шайке до 2002 года). Подсудимые Владимир Алексеев («Вова Беспредел») и Игорь Черных за неадекватное действие, а еще пробы давления на присяжных и свидетелей были лишены водительские права принять участие в заседаниях до окончания пререканий сторон.

Припомним, что 4 ноября 2010 г. в станице Кущевская шайкой Цапка осуществлено получившее общенациональный резонанс мокрое дело семьи фермера Сервера Аметова и его посетителей. В доме № 6 по улице Зеленой были выявлены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранениями. В окружении убитых были четверо детишек, даже две девчонки 2-х и 5-и лет. Погибли фермер Аметов и члены его семьи, а еще 2-е соседей и гости из Ростова-на-Дону — коммерческий директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его супруга, две дочки и тесть с тещей. Согласно заявлению лидера преступной группировки Сергея Цапка, это мокрое дело совместно с ним и Владимиром Алексеевым совершили Сергей Карпенко (покончивший жизнь самоубийством, находясь под стражникой), Игорь Черный, а еще Вячеслав Рябцев и Андрей Быков (оба возымевшие по сделке с правосудием по 20 лет). Из материалов дел следует, что в дом Аметовых в начале ноября 2010 г. «Цапки» пошли сводить счеты за своего убитого главаря Николая Цапка (брата Сергея). В начале мая 2012 г.
пособник преступной группировки «Цапковские» Сергей Цеповяз, какой сжег документы, которые подтверждают факт выдачи детородному органу преступной группировки Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции в пользу поджога на дому, по сделке с правосудием был приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий