Режим «замерзания» включен!

Уже в конце сентября в нашем регионе было объявлено о начале отопительного сезона. Погодные условия располагали к тому, чтобы котельные заработали раньше назначенного срока.

Уже в конце сентября в нашем регионе было объявлено о начале отопительного сезона. Погодные условия располагали к тому, чтобы котельные заработали раньше назначенного срока. Один за другим стали отапливаться социальные объекты и жилые дома. Почти везде, но только не в Шигонском районе Самарской области. Здесь из-за совсем неуважительных причин без отопления остаются сотни семей. Власти уже готовы ввести режим чрезвычайной ситуации, а все из-за алчности частного владельца почти 20 модульных котельных. Они являются источником подачи тепла во многие дома Шигонского района. Но частник из корыстных целей, не смотря на холодную погоду не спешит обеспечить теплом население. Нынешний владелец котельных выжидает удобного момента. Чтобы продать сове имущество по выгодной для него завышенной цене. К слову, все необходимые работы по подготовке котельных к работе давно завершены. Оборудование исправно и готово служит во благо людей. Чего не скажешь об их владельце. Недовольные такой ситуацией власти, организовали межведомственную комиссию, которая должна осуществит проверку по вопиющему факту. В нее вошли работник отраслевого министерства, представители госжилинспекции и областной прокуратуры. Комиссия выехала в Шигонский район, чтобы не только оценить реальную ситуацию с отоплением, но и привлечь к ответственности нерадивого собственника. Сотрудники прокуратуры смогут определить, какую меру наказания может понести владелец котельных, за свое бездействие. Возможно потребуется добиваться включения отопления в судебном порядке, если шигонский частник не пойдет на уступки, либо объявлять в районе чрезвычайное положение. Нашем регионе была подобная практика. Спустя неделю после неоправданного простоя владелец был вынужден их все же запустить.

В связи с тем, что такая ситуация повторяется не первый раз, власти Самарской области решили взять всю инициативу в свои руки. В дальнейшем планируется подготовить законодательный проект, по которому, сотрудники ЖКХ смогут по решению органов местного самоуправления смогут запускать работу котельных без участия собственника.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.