В последние годы в нашем регионе большое внимание уделяется ремонту дорог.

Эту важную тему неоднократно затрагивал в своих выступлениях и губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. «Увеличение качества дорог и строительство развязок должно стать устойчивым трендом предстоящего десятилетия в дорожном строительстве», – отмечал он.

Состояние некоторых дорог в населенных пунктах района вызывает справедливое нарекание со стороны населения. Привести в порядок такие дороги – непосредственная задача сельских поселений.

В этом году во всех сельских поселениях района запланирован ремонт дорог на средства, перечисляемые дорожным фондом. Где и какие виды работ будут проводиться в каждом населенном пункте, решают главы поселений и депутаты местных Собраний представителей.

«Все сельские поселения будут эти летом заниматься ремонтом дорог, – говорит заместитель главы администрации муниципального района Шигонский, руководитель УСАЖКДХ Е.В. Евплатов. – Кроме перечислений дорожного фонда этого года будут задействованы и неосвоенные в прошлом году средства, а их насчитывается порядка 14 млн рублей. В настоящее время главы поселений готовят необходимую документацию, затем работы будут выставляться на торги».

Идет подготовка документации в администрации сельского поселения Береговой. По словам главы поселения С.Н. Добрыднева, ремонт дорог будет производиться в с. Новый Тукшум по улице Карягина, длина дорожного полотна здесь составляет 610 метров. В селе Старый Тукшум намечено сделать ремонт дороги по улице Полевая (250 м) и в переулке Советском (206 м).

К сожалению, прокладка асфальтовых дорог требует очень больших финансовых затрат, поэтому во многих сельских поселениях ограничиваются отсыпкой дорожного полотна щебнем. А при наличии дорог с изношенным асфальтовым покрытием планируют провести ямочные ремонты либо ремонт «карточным» методом.

В сельском поселении Усолье будет доведен до конца ремонт дороги по улице Победы. «Мы также планируем провести ямочный ремонт асфальтового покрытия по ул. Королева, – говорит глава сельского поселения Г.Е. Полинарова. – Конечно, все зависит от поступления денег».

«В настоящее время занимаемся подготовкой документации для проведения ремонта дорог, – рассказывает глава сельского поселения Пионерский А.В. Наумов. – В этом году дороги на улицах Мира и Полевая будем покрывать щебнем, а на улице Гагарина постараемся сделать ямочный ремонт».

Будут ремонтироваться дороги и в сельском поселении Бичевная. По словам главы поселения С.А. Строева, ремонту будет подвергнуто около трех километров дорожного полотна. Ощебенение дорог проведут в с. Белоключье, пос. Новое Белоключье, пос. Красный Ключ. На станции Бичевная по ул. Железнодорожной на 540 метрах дороги сделаем ямочный ремонт».

В районном центре также намечается провести ряд работ. Об этом сообщает специалист администрации сельского поселения Шигоны А.А. Коновалов: «Планируется сделать ямочный ремонт по ул. Революционная, Полевая, Карла Маркса, в переулке между улицами Совхозная и Степная и на Торговой площади. Предполагается отсыпать щебнем ул. Первомайская и в начале ул. Советская, заровнять ямы на дороге в пер. Большой. Также запланировано засыпать щебнем дорогу, ведущую к кладбищу в с. Кяхта».

Намечает провести определенный объем работ по текущему ремонту и Шигонское ДЭУ. «Будем ремонтировать дороги с помощью различных технологий, – говорит инженер по организации управления производством С.П. Липатов, – 6 тыс. кв. м дорог будут ремонтироваться с использованием специальной передвижной установки БЦМ-24, 3,5 тыс. кв. м запланировано обновить с помощью горячего асфальто-бетонного покрытия, проведем заливку трещин битумом на 8 тысячах погонных метров».

Пока еще в сельских администрациях торги не проводились. Конечно, желательно провести эту процедуру в ближайшее время. В свое время губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин поставил задачу об ускорении основных работ на дорогах: «В последние годы нам удалось сдвинуть сроки проведения торгов – теперь они проводятся уже не в июле- августе. Но и этого недостаточно: торги должны проводиться в январе- феврале».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.