Европейский союз вызвал Турцию покарать работников полиции

Новость на Newsland: Европейский союз вызвал Турцию покарать работников полиции

Высокопоставленный чиновник Евросоюза вызвал Турцию расследовать случаи слишком сильно безжалостного обращения работников полиции с участниками акций протеста и покарать виноватых.

Уполномоченный по возрастанию Евросоюза Штефан Фюле сказал на конференции с прессой в Стамбуле пред еще одним раундом консультаций о вступлении Турции в ЕС, что исследование наверное «беглым и изобретенным».

Ранее в пятый день недели канцлер Германии Ангела Меркель и еще призвала турецкие власть имущие осудить твердый разгон ценной бумаге протеста насчет застройки парка в самом центре Стамбула — это явление стало толчком к презентациям в Стамбуле, городе Москве Анкаре и прочих населенных пунктах державы с многочисленными столкновениями с органами правопорядка и требованиями отставки правительства умеренной исламской Партии справедливости и развития во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На конференции с прессой, где Штефан Фюле говорил о расследовании усилий работников полиции, существовал и Эрдоган.

«Тихие демонстрации в демократическом братстве — это законный способ выражения своего мнения», — сказал Фюле. — «Излишней жесткости работников полиции в отношении таковых презентаций не наверное района города в демократическом социале».

Эрдоган в ответ обвинил европейцев в «двойных штампах».

«В абсолютно любой общеевропейской державе тот вот , кто устроил бы подобный яростный протест против градостроительного проекта, получил бы а также не меньше суровый отпор, уверуйте мне», — сказал Эрдоган.

Уполномоченный ЕС заметил, что Евросоюз не не желает от обещания когда-то принять Турцию в свои ряды, но в пользу этого Турция должна исполнять фундаментальные демократические водительские права и волы.

Эрдоган настоятельно просит прекратить

Турецкие власть имущие уже признали, что разгон ценной бумаге в защиту парка Гези в Стамбуле был несоразмерно грубим — тем не менее настаивают на родней версии, в соответствии какой инициативу в произошедших далее возражениях по всей державе перехватили экстремисты.

Накануне вечерком премьер-министр Эрдоган, возвратившись в Турцию из турне по державам Северной Африки, настоятельно попросил прекратить ценной бумаге протеста, потому, что они «перестали отвечать демократическим общепризнанным меркам и обернулись в вандализм».

Вице-премьер извинился

К спокойной ценной бумаге протеста, организованной защитниками парка Гези, со временем присоединились демонстранты, сердитые политикой турецкого премьерного показа и верховодящей Партии справедливости и развития.

Как передает из Стамбула корреспондент Би-би-си Джереми Боуэн, почти все демонстранты — представители не по наслышке образованного светского среднего класса; их угнетает неимение в Турции политических свобод и необходимой политической культуры.

Во второй день недели вице-премьер Турции Бюлент Арынч извинился перед демонстрантами, признав правоту тех вот, кто вышел на защиту парка Гези в Стамбуле.

Арынч наименовал их протест «оправданным и правосудным» и осудил чрезмерное употребление степени интенсивности полицейскими.

За неделю протестов 4-е человека были убиты, тысячи получили ранения. Сотни участников массовых волнений были взяты под стражу.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий