Египет: в столкновениях с демонстрантами повреждены пять работников полиции

Новость на Newsland: Египет: в столкновениях с демонстрантами поранены пять работников полиции

Не не менее 5-и работников полиции повреждены в исходе соударений с манифестантами в городе Москве Египта. О таком сообщается в коммюнике египетского МВД, изданном в четвертый день недели. В министерстве заявили, что полицейские вступили в столкновения с демонстрантами, попытавшимися разрушить препятствие на свежем воздухе Каср Аль-Аини.

Препятствие выявлено в самом центре города Москвы чтобы не дать в обиду общегосударственные учреждения от нападений демонстрантов, замечает «Интерфакс». Манифестанты стали ввергать камни в работников полиции, находившихся за препятствием, и ранили пятерых полицейских.

В коммюнике отмечается, что потерпевшие были отправлены в больницу. Перед этим было сообщено, что полиция применила слезоточивый газ в пользу разгона демонстрантов в городе Москве.

Столкновения в Каире происходят в предверии 2-й годовщины египетской революции. А именно 25 января считается первоначалом групповых антиправительственных акций, в следствии каких был свергнут президент Египта Хосни Мубарак.

Молодежные и активистские органы перед этим призвали обитателей Каира в честь годовщины устроить многочисленные демонстрации на площади Тахрир и пред президентским замком. Функционеры хотят принимать на вооружение годовщину, для того чтоб сделать влияние на президента Египта Мухаммеда Мурси и перемещение «Братья-мусульмане». Почти все египтяне считают, что передвижение старается монополизировать власть в государстве.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий