Абдулатипов вызвал делать народные дружины

Новость на Newsland: Абдулатипов вызвал делать народные дружины

Временно выполняющий прямые обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов вызвал обитателей республики интенсивнее включиться в борьбу с незаконными вооруженными формированиями. О таком он заявил в воскресенье, 14 июля, на Координационном совещании по снабжению правопорядка в Республике Дагестан.

Причиной экстренного созыва совещания стали события в Лакском месте республики. Как перед этим сообщало ИА REGNUM, 14 июля там неустановленными лицами были обстреляны работники полиции, возвращавшиеся из села Бурщи местный центр Кумух. Все четверо работников полиции погибли.

«Хотелось бы, для того чтоб люди в последствии этих случаев автоматически выходили и могли помочь работников полиции, организациям правопорядка. Вопросы безопасности республики, наших граждан до того нешуточны, что их не позволяется переворачивать лишь на плечи милиционеров. Общество должно подключиться. Я готов выйти в удобное время с орудием в ручках на защиту Дагестана и дагестанцев. Другим образом ничего не будет иметься… Важам дирекций районов этого региона хотелось бы мобилизовать людей, общественность, обязаны быть отряды дружин, способные выйти в удобное время», — приводит слова Абдулатипова РИА «Дагестан».

Глава республики поручил УФСБ, МФД по Дагестану и прочим силовикам в будущем работать информацию по личикам, какие сотрудничают с бандитами, сострадают для них, и изолировать этих людей от общества. И еще он поручил провести исследование касательно глав немногих районов и сел, какие дозволяют пребывание на личной территории разбойников, фотографировать этих людей с должностей.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий