В столичных парках будут замечены роботы

Новость на Newsland: В столичных парках будут замечены роботы-полицейские

Первые роботы — автоматические системы наблюдения, которые могут транслировать и сбивать изображение на пульт дежурного, а еще обращать внимания на движение — в будущем опробуют в столичных парках, сообщается в газете Известия. Как рассказал директор парка Сокольники Андрей Лапшин, тестировать дроидов вполне можно в партерной части зеленой зоны.

Агрегаты были разработана корпорацией СМП Роботикс (резидент Сколково). Ее генеральный директор Алексей Полубояринов известил Показаниям что готов безвозмездно предоставить Сокольникам тертый калач образец дроида с именем Трал Патруль уже в начале сентября.

Вместо охранников, которые ходят по паркам в печальной черной форме с дубиной, по маршруту вполне можно выпустить дроида, — говорит Полубояринов.

Отмечается, что сверху у дроида установлена камера слежения, которая видит на дистанции 80 метров, и с углом обзора 360 градусов. Коль скоро устройство замечает перед собой что-то движущееся, к примеру человека, машину либо животное, то ее объектив автоматически фокусируясь на в этом объекте, начинает отслеживание. Патрулирование осуществляется потому, что оператор при помощи Wi-Fi видит происходящее и хочет, посылать ли на место найденной активности охранников.

Агрегаты вполне можно эксплуатировать при температуре от -20 до +40 градусов.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий