В Мадриде полиция разогнала антиправительственную демонстрацию

Новость на Newsland: В Мадриде полиция разогнала антиправительственную демонстрацию

В Мадриде полиция разогнала вечером 18 июля ценную бумагу протеста, участники какой настоятельно просили отставки премьер-министра Испании Мариано Рахоя в связи с подозрениями в коррупции, пишет испанское издание La Vanguardia. В следствии, по достоверным сведениям медиков, получили травмы 13 человек, 6-о из каких обнаружились полицейскими. И те, и другие получили не слишком заметные травмы. Два человека были задержаны, отмечает испанская печатное издание 20 minutos.

В демонстрации участвовали, по разным оценкам, от одной до 2-х тыс. людей. Они были проведены маршем в центре населенные пункты, перекрыв движение на целого ряда дорогах. Потом полиция начала разгонять возражающих, применяя против них дубинки.

Жесткие действия работников полиции спровоцировали агрессию со граны демонстрантов. Опосля того как полицейские выхватили из гурьбы участника ценной бумаге, повалили его на нашу планету и некоторое количество секунд избивали, в работников полиции начали бросать бутылки и коммерческие банки. Некоторые стремились основать баррикады из мусорных баков. Другие демонстранты призывали домашних любителей взять себя в руки и прекратить силовое давление, поскольку полиция всего лишь исполняет команды вышестоящего начальства.

Акции протеста состоялись и еще в противоположных населенных пунктах по всей стране, не только Барселону и Валенсию. Численность участников колебалась от целого ряда сотен до 1000 человек. В Валенсии были задержаны 4-е активиста.

Демонстрации были устроены появившимся в прессе компроматом на премьер-министра державы и лидера Народной партии Мариано Рахоя. Его уличили в получении неузаконенных выплат и сокрытии наличных средств в швейцарских банках. Своими руками Рахой данные обвинения отрицает. В то же время оппозиция настоятельно просит, для того чтоб он дал публичные объяснения пред парламентом и грозит для него вотумом недоверия.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий